Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

no puedo conectar en una clase hija

Estas en el tema de no puedo conectar en una clase hija en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos; A ver si me puedo explicar correctamente o lo mejor posible. Tengo una clase llamada Tablas, y luego otra Archivo, donde hago Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 15:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
no puedo conectar en una clase hija

Hola amigos;

A ver si me puedo explicar correctamente o lo mejor posible.

Tengo una clase llamada Tablas, y luego otra Archivo, donde hago

Código PHP:
class Archivo extends Tabla {


Dentro de esta clase (Archivo) ahora quiero/necesito hacer consultas a una BD, por lo que intento crear un objeto nuevo de una clase que tengo para BD, pero por algun motivo que desconozco no me funciona, lo tengo asi;

Código PHP:
class Archivo extends Tablas {

include (
"alexBD.class.php");
var 
$conexion = new DB_mysql ();

function 
Archivo $conexion ) {
    
$conexion -> conectar ("***""***""***""***");
    } 
Me da error: Parse error: syntax error, unexpected T_NEW in /home/lanceusp/public_html/admin/class.archivo.php on line 5


Alguna idea por favor???!!

Gracias
__________________
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 15:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tienes todo un error de Sintaxis muy alto , para empezar los includes deben de ir antes de la definicion de la clase, segundo las variables solo pueden ser declaradas de inicio con valores constantes, no con valores variables o que puedan "cambiar", lo correcto es hacer esto:
Código PHP:
include ("alexBD.class.php");

class 
Archivo extends Tablas {
       var 
$conexion;

       function 
Archivo() {
              
$this->conexion = new DB_mysql();
              
$this->conexion->conectar ("***""***""***""***");
       }

  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 16:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Justo como lo acababa de solucionar!

Gracias de todos modos.

Se que tengo muchos errores de sintaxis, la POO es un nuevo mundo para mi, las clases, objetos, metodos.. muchas cosas para un dia


Saludos!
__________________
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 04:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Sigo con este hilo porque me surge otro problema con el ejemplo;

Tengo la clase archivo que es donde hago la conexion a la BD, ¿ok? luego, en un archivo aparte, lista.php necesito hacer una conexion para leer unos datos en la BD, pero la conex la tengo en la clase class.archivo.php mediante bajo la propiedad $conexion.

Como hago desde lista.php para acceder a un metodo de la clase class.basedatos.php?

O tengo que crear por narices otro objeto de conexion en lista.php?

Saludos!
__________________
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 07:44
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
si sigues asi no se donde vas a terminar... haz un diagrama de clases que mejor represente la aplicación que quieres desarrollar
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 08:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Si buscas en el foro, ya se ha tratado este tema, para ese patron que nescesitas se utiliza Singleton, para poder tener una misma clase en varias clases sin desperdiciar recursos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 09:27
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Tambien se podria hacer parent::conectar_bd() ,no???
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 09:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
No si no esta heredando Lista de la clase Archivo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.