Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

No Puedo Instanciar Una Clase!!!

Estas en el tema de No Puedo Instanciar Una Clase!!! en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Amigos, Espero puedan ayudarme. He creado un archivo cls_idioma.php en la cual tengo codificada una clase de nombre cls_traductor. Dicho archivo lo he colocado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 15:11
Avatar de daniel.manchego  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta No Puedo Instanciar Una Clase!!!

Amigos,

Espero puedan ayudarme. He creado un archivo cls_idioma.php en la cual tengo codificada una clase de nombre cls_traductor. Dicho archivo lo he colocado en la carpeta datos de mi web.

Ahora, todo va bien de no ser por que cuando llamo a ese archivo desde otro documento vía: include ("datos/cls_idioma.php") , y luego ejecuto el script:

$objIdioma = new cls_traductor;

Me dice:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: cls_traductor in /home/ifeanet2/public_html/data1.php on line 12

He probado en incluir la clase en la hoja y funciona,pero no es lo que yo quiero. He verificado miles de veces la ruta y es verdadera, pero al momento de instanciar no reconoce.

¿Qué puedo hacer?

Saludos.
__________________
Daniel Manchego
http://dmanchego.blogspot.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 18:15
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Pero bueno, el error es ese, que estás tratando de instanciar una clase que no existe. O no encuentra la clase, o no tienes permisos de lectura sobre el archivo de la clase.

Si haces

include ("datos/cls_idioma.php");

Es lógico que el subdirectorio "datos" esté en el mismo nivel que el archivo que tiene este include, no?

¿Por qué no pruebas referencias relativas, basadas en la información del servidor web?

require_once ($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/datos/cls_idioma.php");

2 sugerencias:

1) Escribe exactamente la ruta que estás probando
2) Prueba de invocar ese mismo archivo, pero en el mismo nivel del archivo que hace la invocación.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 11:51
Avatar de daniel.manchego  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Tampoco funciona!

Hola Enrique,

Probé con rutas y todos los niveles, pero nada. Pero cuando pongo el codigo de la clase en el mismo archivo si funciona.

Hay algún tip adicional que me pueda ayudar???

Saludos
__________________
Daniel Manchego
http://dmanchego.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 14:34
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
No, algo estás haciendo mal, o las rutas cuando invocas, o la configuración del servidor.

Muestrame el código exacto para verificarlo.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 20:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Parece que esta claro que el problema esta en que el script no reconoce el "include".

¿Has probado ha mover el archivo que contiene la clase al mismo directorio en que esta el archivo con el "include"?
De esta forma comprobarias si funciona:
include("cls_idioma.php");
__________________
ej3soft
EJ3 Soft Mis scripts y programas
PageRanker Seguimiento del PageRank y el Alexa Rank
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.