Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Novato en poo Ayuda d nuevo :P

Estas en el tema de Novato en poo Ayuda d nuevo :P en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. bueno, esta vez mi inquietud es la siguiente, aprendi a usar poo en php, pero no le veo el uso, lo mismo lo podria hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 10:50
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 14
Novato en poo Ayuda d nuevo :P

bueno, esta vez mi inquietud es la siguiente, aprendi a usar poo en php, pero no le veo el uso, lo mismo lo podria hacer con funciones, alguien que sea bien diestro en POO me podria explicar realmente sus ventajas y la manera d usarlo, no se si lo estoy usando bien, lo unico q hago es crear clacs y crearle los metodos pero eso mismo podria hacerlo en funciones y a menos codigo...


les agradesco su ayuda maestros...
Saludos Cordiales
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 11:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Novato en poo Ayuda d nuevo :P

creo que necesitas leerte un buen manual de OOP para que halles sus ventajas, que si las tiene... y muchas!

en PHP, no todo es crear o imprimir enlaces y HTML, también hay que tratar con información relacionada entre si... ahí es donde pierden fuerza el uso de funciones, ya que tendrías que estar pasando de una en otra parámetros de relación, id's etc, etc.... (creandose copias de la información)

por eso es mejor un Objeto, llamemos lo mano.

podrías crear funciones, mover_mano(), estirar_mano(), etc....

pero una ves que ya tienes una "mano" tendrías que pasarle la referencia a todas estas funciones, para que solo relacionen y reaccionen a una sola mano.... que mal

pero si creas el Objeto "mano" tienes los métodos relacionados entre si, y la variable interna $this para relacionar todo-entre-todo dentro de la clase/objeto.

de modo que una ves creada la "mano" solo es necesario llamar a sus métodos...

$mano->mover();
$mano->estirar();
$mano->cerrar();

sin necesidad de andar pasando parámetros, ya que en la misma construcción del objeto yace la relación dentro de si mismo....

PDTA: la verdad, no tengo mejor experiencia en esto del OOP .... pero de el si estoy seguro, es mejor... que andar creando miles de funciones y parámetros, es horrible tener que tratarlos así...

otra de sus ventajas es que no tienes que lidiar con variables globales, todo es interno.... y esto también hace las cosas únicas...

ya que creando 2 objetos "mano" son 2 manos completamente distintas e iguales entre si....
comparten las mismas cualidades, métodos, variables.... pero, no son la misma....

lo que te permite hacer múltiples tratamientos, con un solo objeto... reiterando, sin tener que estar relacionando a mano las variables, recursos... etc, etc....

(alguien mas sabio, ayúdenos)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 15:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Novato en poo Ayuda d nuevo :P

Hola minkweb,

Adicionalmente a lo que te dice pateketrueke, programar estilo POO (que es lo que haz estado haciendo) no tiene ninguna ventaja.

Te recomiendo que leas un buen libro de programación orientada a objetos, patrones de diseño de software. Aunque sea de Java (que son la mayoría), podrás entonces encontrar el verdadero potencial a usar POO. Ya que es un tema muy amplio como para explicarlo por aquí.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 21:02
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Novato en poo Ayuda d nuevo :P

Si gracias, es q he manejado una q otra cosa en POO pero no le veo la gran diferencia, pero como todo el camino que he recorrido en php... la practica y el estudio lo van formando a uno :)

gracias x sus mensajes
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 22:04
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: Novato en poo Ayuda d nuevo :P

Como dice GatorV, programar usando clases no es lo mismo que POO.

Siempre parte de los conceptos, y estos no se obtienen leyendo el manual de PHP.

Hoy día no se discute las ventajas de POO, todo lo que desarrolles o uses estará POO.

PD: empieza por la wiki pedia buscando POO.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.