Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Objetos Globales

Estas en el tema de Objetos Globales en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. HOla, se que han hablado de esto y hasta los revise pero no me sale, tengo mi sistema de archivos asi: Código HTML: index.php << ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 21:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Objetos Globales

HOla, se que han hablado de esto y hasta los revise pero no me sale,

tengo mi sistema de archivos asi:
Código HTML:
index.php                    << --- mi index :P
vars.php                     << --- mis variables 
top.php                      << --- mi header de html (javscript/ajax )
pagina.php                  <<--- la pagina
user_class.php             <<-- Clase de user
vars.php
Código PHP:
<?php
/*
 * Creado en Jul 24, 2006
 * Creado por Edgar Gonzalez
 * 
 * Programa para Variables generales de la page
 * 
 */
// Vars para Rutas
$urlpage $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/proyect/";
$url_clases $urlpage."/classes";
$url_clase_products=$urlpage."/classes/class_products.php";
$url_clase_db=$urlpage."/classes/class_conexion.php";
$url_clase_products_fp=$urlpage."/classes/class_products_fp.php";
$url_clase_products_admin=$urlpage."/classes/class_products_admin.php";
$url_ajax=$urlpage."include/ajax/";
$urlpage_admin "/verynice/admin/".$_SERVER['PHP_SELF'];
// Ruta Clase Usuario
$url_clase_ua=$urlpage."/classes/user_class.php";
// Incluyo mi clase de conexion a la DB
include($url_clase_db);
// Incluyo mi clase User_ua
include($url_clase_ua);
// Ruta Clase Utileria
$url_clase_ut=$urlpage."/classes/util_class.php";
//Numero del Template General de la page
$template 1;
$template_dir "template/".$template."/"

if(!isset(
$_SESSION['conexion']) || !isset($_SESSION['usuarios']))
{
session_start();
//vars conexion a db
$_SESSION['conexion'] = new Conecto;
$db $_SESSION['conexion'];
//vars conexion user class
$_SESSION['usuarios'] = new User;
$ua $_SESSION['usuarios'];
var_dump($ua);  
//var_dump($ua);  
//$uaa= new User;
}else{
//vars conexion db
$db $_SESSION['conexion'];
//vars user class
$ua $_SESSION['usuarios'];
var_dump($ua);
}

?>
El problema esta en que no me esta funcionando esto de tener mi clase como una sesion. Alguna idea??
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez

Última edición por eagoweb2; 10/08/2006 a las 22:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 08:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Si lees el manual de PHP, explicitamente dice que no es lo mas recomendable guardar recursos en variables de sesion (como conexiones a bases de datos, punteros de archivos, etc.)

Lo mas comun es guardar en variables de sesion objetos sin recursos (como tu clase user etc.)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
uuh que mal ya regreeso el domingo, pero como quiera ya lo habia arreglado assi como dices y me sigue igual
Código PHP:
<?php
/*
 * Creado en Jul 24, 2006
 * Creado por Edgar Gonzalez
 * 
 * Programa para Variables generales de la page
 * 
 */
// Vars para Rutas
$urlpage $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/verynice/";
$url_clases $urlpage."/classes";
$url_clase_products=$urlpage."/classes/class_products.php";
$url_clase_db=$urlpage."/classes/class_conexion.php";
$url_clase_products_fp=$urlpage."/classes/class_products_fp.php";
$url_clase_products_admin=$urlpage."/classes/class_products_admin.php";
$url_ajax=$urlpage."include/ajax/";
$urlpage_admin "/verynice/admin/".$_SERVER['PHP_SELF'];
// Ruta Clase Usuario
$url_clase_ua=$urlpage."/classes/user_class.php";
// Incluyo mi clase de conexion a la DB
include($url_clase_db);
// Incluyo mi clase User_ua
include($url_clase_ua);
// Ruta Clase Utileria
$url_clase_ut=$urlpage."/classes/util_class.php";
//Numero del Template General de la page
$template 1;
$template_dir "template/".$template."/"
//vars conexion a db
$db=new Conecto;

if(!isset(
$_SESSION['usuarios']))
{
session_start();
//vars conexion user class
$_SESSION['usuarios'] = new User;
$ua $_SESSION['usuarios'];
var_dump($ua);  
//$uaa= new User;
}
?>
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez

Última edición por eagoweb2; 11/08/2006 a las 10:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 20:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
help pllisss?~!!!
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 21:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno vi que si esta grabando en las variables de session, el error mio estaba en quere guardar la variable de session en otra variable comun, es decir esto:
Código PHP:
$_SESSION['nombre'] = new User;
$ua=$_SESSION_['nombre']; 
como puedo hacer algo asi??, que me quede con el nombre de una variable normail y no una de session?? deberia ser asi de simple pero no me sale.
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 08:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
resuelto :/
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 04:26
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Documenta para el resto cual fue la solución final, por favor.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
bien mi error estaba en que estaba utilizando la misma variable para todo, me lo encontre raro, pero asi fue que me funciono:

tenia esto

Código PHP:
$ua = new User
$_SESSION
['usuarios'] = $ua
$ua 
$_SESSION['usuarios']; 
lo cambie por esto

Código PHP:
$uaa = new User;
$ua $_SESSION['usuarios'];
if(!isset(
$_SESSION['usuarios']))
{
//vars conexion user class
$_SESSION['usuarios'] = $uaa;
$ua $_SESSION['usuarios'];

__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.