Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

obtener valor entre clases

Estas en el tema de obtener valor entre clases en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola que tal. Tengo una duda para acceder a un valor en la siguiente forma Código PHP: class  a      {        var  $uno  =  "uno" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: México
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
obtener valor entre clases

Hola que tal.

Tengo una duda para acceder a un valor en la siguiente forma
Código PHP:
class 
   

      var 
$uno "uno";
      function 
primera();
       {
          
$obj = new b();
          
$obj->segunda();
       }
   }

class 

   
{
       function 
segunda()
          { 
             
$valor_uno // tiene que tener el valor de la variable uno como hacer la llamada a su valor lo intentente con $this->uno; pero no funciona
          

   } 
espero haberme explicado de lo que deseo hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 14:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: obtener valor entre clases

Traslado el tema al foro de PHP orientado a objetos

tema movido desde PHP

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 21:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: obtener valor entre clases

Lo podrias hacer asi:
Código PHP:
class 
   

      var 
$uno "uno";
      function 
primera();
       {
          
$obj = new b();
          
$obj->segunda($this->uno);
       }
   }

class 

   
{
       function 
segunda($valor)
          { 
                echo 
$valor;
          } 
   } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 22:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: México
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: obtener valor entre clases

Hola

Muchas gracias por tu ayuda GatorV es buena tu opción, pero la verdad es que estoy buscando la forma de poder acceder a ese dato de otra forma que no sea mandandolo entre funciones.

Espero que alguien conosca la forma de como obtener este dato sin la necesidad de enviarlo, si no existe alguna forma usare la que me comentas.
__________________
Programador de la Nueva Era
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 00:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: obtener valor entre clases

puedes hacer tu valor estatico, y de ahi accesarlo desde las clases que quieras, lamentablemente solo se puede hacer en php5:
Código PHP:
class {
      public static 
$valor "uno";
      public function 
funcion() {
           
$obj = new b();
           
$b->algo();
      }
}
class 
{
      public function 
algo() {
            
$valor a::$valor;
      }

  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: México
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: obtener valor entre clases

Hola que tal.

agradesco tu interes en el tema espero que logre encontrar la respuesta para poder usarlo no solo con php 5 sino desde php 4 mil gracias.
__________________
Programador de la Nueva Era
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 12:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: obtener valor entre clases

En PHP4, puedes usar globales, aunque pierdes un poco de lo que es OOP.
Código PHP:
class {
      function 
algo() {
           global 
$valor;
           
$valor "uno";
           
$obj = new b();
           
$obj->otracosa();
      }
}
class 
{
      function 
otracosa() {
            global 
$valor;
            echo 
$valor;
      }


Última edición por GatorV; 22/01/2007 a las 19:16
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 18:50
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: obtener valor entre clases

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
En PHP4, puedes usar globales, aunque pierdes un poco de lo que es OOP.
Por que se pierde la oop y usando variables static no?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 19:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: obtener valor entre clases

Porque un miembro estatico es dependiente de la clase y puedes repetirlo en cambio una variable global, si la cambias en otro lado, no puedes tener el control, o no es tan sencillo.

Un ejemplo:
Código PHP:
class Auto {
       public static 
$color '';
       public static 
$puertas 0;
}

class 
Camioneta extends Auto {}

Auto::$color "Negro";
Auto::$puertas 4;
Camioneta::$color "Rojo";
Camioneta::$puertas 2
Si te das cuenta con variables globales es muy dificil hacer algo asi...
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 19:46
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: obtener valor entre clases

Gracias por tu respuesta
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 19:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: México
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: obtener valor entre clases

agradesco la coperación de los que trataron de ayudarme,

creo que tendre que usar la opcion que me dieron

mil gracias
__________________
Programador de la Nueva Era
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.