Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Operador de resolución de contexto (PHP 4)

Estas en el tema de Operador de resolución de contexto (PHP 4) en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Que tal gentes!! Teniendo la siguiente clase en PHP 4: Código PHP: class  Users  {    function  getName (){       $name  =  "Pepe" ;      return  $name ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 13:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Operador de resolución de contexto (PHP 4)

Que tal gentes!!

Teniendo la siguiente clase en PHP 4:

Código PHP:
class Users 
  function 
getName(){ 
    
$name "Pepe"
    return 
$name
  } 
}

echo 
Users::getName(); 

Entiendo que el uso del operador de resolución de contexto me permite acceder a una función de clase (es decir, a una función de una clase que aún no ha sido instanciada).

¿En qué casos resulta útil esta metodología?
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Creo yo que te resultaria util en caso de que haya una funcion que te sirva para otras cosas como por ejemplo si tenes una clase que sube imagenes y adentro tenes una funcion que invierte la fecha es decir de 2006-12-05 a 05-12-2006 por darte un ejemplo y en otro lugar de tu sitio necesitas usar esa funcion puntualmente, seria una buena forma para no tener que estar creando el objeto para usar solo un metodo del mismo.
El caso que planteo no se si será muy malo o no pero sirve creo para explicar un poco la idea en la que por lo menos yo la usuaria, asi que si alguien tiene otra respuesta bienvenida sea

Saludos
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Entendí perfectamente. voy a seguir hincándole el diente y esperando alguna otra opinión.

Gracias
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 21:55
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
No necesitar crear instancias de clases para usar sus métodos, llamas a la clase directamente para usar sus operaciones.

Ventajas: ahorras memoria al no crear objetos de forma innecesaria.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 04:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por enriqueplace
No necesitar crear instancias de clases para usar sus métodos, llamas a la clase directamente para usar sus operaciones.

Ventajas: ahorras memoria al no crear objetos de forma innecesaria.
Bueno vamos a rellenar lo que acaba de decir enrique :) Normalmente se utiliza como funciones llamadas estaticas. Es util cuando con ese valor procesado no lo tenemos que guardar dentro del ambito de la clase.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 06:33
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Si, gracias

Iba a poner algo de eso, pero estaba con tanto sueño que preferí omitirlo si no lo explicaba minimamente bien.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 11
Yo lo uso en una especie de Framework en donde muchas clases interactúan entre sí, por ejemplo la clase encargada de generar reportes de error nunca es instanciada (no quise usar un Singleton) porque no utiliza propiedades internas y si la instanciara necesitaría instanciar la clase en muchos lugares para efectuar sólo una llamada a función, como explicó bien Znet.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.