Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Opiniones y algo mas: Preguntas!!

Estas en el tema de Opiniones y algo mas: Preguntas!! en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, estoy elaborando un sistema encuesta. Bueno tengo la siguiente duda, y ustedes son profesionales. Apenas me inicio en OOP. 1º. Quiero utilizar mvc. Bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 22:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Opiniones y algo mas: Preguntas!!

Hola, estoy elaborando un sistema encuesta.
Bueno tengo la siguiente duda, y ustedes son profesionales. Apenas me inicio en OOP.

1º. Quiero utilizar mvc. Bueno en un sistema de encuesta tengo que en el index recuperar las encuestas vigentes, mostrar opciones, luego de votar, mostrar resultados. Entonces quedaria asi:
-Index (vista - Muestra encuesta, opciones y botón votar ) -> Controlador ( toma los datos, el voto, lo procesa y envía parámetros a: ) -> Modelo ( ejecuta los parámetros en la base de datos, retorna a controlador y este a vista ) ;
¿estoy bien o estoy mal? ¿que me hace falta acá?

2º. Mi conexión a base de datos es una clase llamada "conexion.php", luego el archivo que me representa en este caso al de modelo, esta extendido de conexion, por lo tanto hago un:
Código PHP:
parent::conectar() 
así hago la conexión, luego los métodos tratan el código SQL, y lo insertan/modifican/recuperan. Quiero saber si esto esta correcto, o me estoy yendo por otro lado... ¿Que otro método es mas efectivo?

3º. Si alguien tiene una mejor forma de hacer lo que yo planteo, mejor ;) solo pediré en ese caso que lo expongan acá, y si hay algún lugar donde pueda leer sobre lo que me sugieran, mejor aún...

4º. Quiero leer sobre Programacion Orientada a Objetos. Me interesa mucho, pues se que esto es el futuro de php y la mayoria de los lenguajes de programacion existentes la implementan ;) . He buscado en Internet y ha sido en vano. Descargue un libro "php power programing " o algo así y la verdad, explica cosas de forma demasiado general, no profundiza en nada. Me gustaría leer, un libro, pagina, tutorial, donde explique realmente "por que pasa", "en que utilizar", etc etc.
jeje, he buscado sobre polimorfismo, etc etc... y nada :) bueno, espero que ustedes me recomienden algo. Se los agradecería mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 01:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opiniones y algo mas: Preguntas!!

asi de simple lo hago yo. Con un ejemplo te lo explico sin codigo.

Crea la clase persona, con sus metodos (este es el modelo)
Crea un formulario de registro(vista de registro)
Crea el controlador que recibe los datos del formulario y los envía a la clase persona y despue a su metodos, este se conecta a la BD y envia una respuesta q le resive el controlador y este la manda una respuesta nueva , puede ser una pagina nueva html o la misma usando tecnicas ajax.

Es simple, mas simple es en java porque te obliga a trabajarlo asi, te recomiendo que leas UML y orientado a objeto en general y despue lo aplicas en php 5, hay framework que te obligan a trabajar asi MVC como cake
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.