Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Página de PHP q' emplea varias paginas

Estas en el tema de Página de PHP q' emplea varias paginas en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola tengo el sig. problema. Tengo una pagina de PHP q' emplea el motor de plantillas Smarty para la vista e incluye una pagina con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 22:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Página de PHP q' emplea varias paginas

Hola tengo el sig. problema.

Tengo una pagina de PHP q' emplea el motor de plantillas Smarty para la vista e incluye una pagina con la clase para le manejo de MySQL y además incluye otra página con las clases de la aplicación y otra con el conectar.

crearpersonaje_logic.php
Código:
<?php
session_start();
ob_start();
include_once('clases.php');
.
..
?>

clases.php
Código:
<?php
include_once('conectar.php');

class personaje
function finduser($usuario)
{
$sqlse = "SELECT count(*) usuarios ";
$db->query($sqlse);
if ($db->first())
 {
 $result =$db->first();
 return $result ;
 }
 else
 {
 return 0;
 }
}
{....}?>


conectar.php
Código:
<?php
ob_start();
global $db;
include_once('classMySQL.php');
  $db = new Database();
  $db->connect(); 
 
?>
$db es una instancia de la clase MySQL q' se encuentra en classMySQL.php que maneja la BD.

Lo que sucede es que cuando intento llamar a los métodos del objeto $db desde clases.php me pone que $db no es un objeto.

Ya probe de poner a $db como variabnle global pero igual me tira el mismo error. Estoy desesperado pq mi proyecto se acaba de quedar atascado. Agradezco cualquier ayuda.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Página de PHP q' emplea varias paginas

Tu problema es que aunque tu pongas global $db, esta no va a ser así "global", si tu quieres llamarlas desde otro lado, debes de usar el arreglo $GLOBALS, o en dado caso declararla global $db desde dentro de la función.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.