Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Paginacion con MVC

Estas en el tema de Paginacion con MVC en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, tengo una gran duda, como hace uno la paginacion con el MVC, ya que toda la logica la hago en el modelo, donde hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 19:18
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Paginacion con MVC

Buenas, tengo una gran duda, como hace uno la paginacion con el MVC, ya que toda la logica la hago en el modelo, donde hago las consultas a la base de datos y todo eso, viendolo desde el punto de vista de la paginacion, yo normalmente utilizaba una libreria que ya me hacia ese trabajo para no tener que hacerlo, como me gusta hacer las cosas bien, voy a ver si implemento una modificacion de esta para que trabaje de manera MVC, como deberia de hacer para que me salgan todos los numeritos con los link abajo?? porque por ejemplo quiero paginar el listado de unos alumnos, deberia de pasar por el controlador alumno que llame al metodo del modelo o no?? estoy medio (bastante XD) enredado con esto, aunque no es algo vital es importante para que se vea un poquito mejor y la estetica de la vista, agradecido desde antes por las ideas que me puedan dar, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 19:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Paginacion con MVC

Podrías usar zend_paginator de ejemplo. Debes hacerlo en la lógica, ya que es parte de ello. El controlador solo brinda la información a la vista y esta muestra el resultado de lo que hiciste en el modelo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:15
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Paginacion con MVC

mmmm puedes ver como lo hace codeigniter o cakephp, yo lo que hice fue buscar una libreria que hace el paginado, a la cual solo se le pasa la query y la cantidad de registro por pagina. Entonces lo que hago es cargar esa libreria y pasarle un método del modelo que quiero paginar, en ese método lo unico que devuelvo es el sting con la query y listo, despues en la vista, hago un foreach para armar los links y los registros y nada mas, nose si es la mejor forma pero a mi me funciona de maravilla

Etiquetas: mvc, paginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.