Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

paso de multiples consultas

Estas en el tema de paso de multiples consultas en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Estimados: Tengo desarrollada una funcion ejecutar() que cuando lo paso consultas se encarga de ejecutarlas contra la base de datos resulta que quiero pasarle una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:56
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
paso de multiples consultas

Estimados:

Tengo desarrollada una funcion ejecutar() que cuando lo paso consultas se encarga de ejecutarlas contra la base de datos

resulta que quiero pasarle una transacción (que funciona en el analizador de código de la bd) pero en esta me da error de sintaxis, cual sería la forma correcta?


$consulta= "BEGIN;";
$consulta=$consulta. "insert....;";
$consulta=$consulta. "update...;";
$consulta=$consulta. "COMMIT";
$this->ejecutar($consulta);

me da error de sintaxis luego del begin en el ;

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: paso de multiples consultas

Tendrias que poner todas tus consultas en un arreglo, y posteriormente ejecutar una consulta a la vez.

O podrias hacer un explode en el ; de tu query y enviar una consulta a la vez.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:27
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: paso de multiples consultas

Gracias.
Es decir, no hay manera de mandar todo de una?
utilizando ADO tampoco?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: paso de multiples consultas

No, a menos que actives en el my.conf el uso de multiples Querys (pero no es recomendado).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:49
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: paso de multiples consultas

es un verdadero problema.

Muchas Gracias GatorV.
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:38
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: paso de multiples consultas

encontré algo, paso el dato:

http://www.lacorona.com.mx/fortiz/ad...db-es.htm#ex11

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 18:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: paso de multiples consultas

Depende la base de datos que utilizes si es SQL Server/Oracle/PostgresSQL o Mysql5 no tienes ningun problema puedes crearte un store Procedure con transact/commit/rollback que te ejecute multiples acciones.

Ahora con MySql4 si que tienes un problema y es que no acepta Stores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.