Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Pequeña duda sobre arrays

Estas en el tema de Pequeña duda sobre arrays en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola, pues resulta que tengo una clase a la que le paso por el constructor un array de dos dimensiones y lo que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 11:43
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Pequeña duda sobre arrays

hola, pues resulta que tengo una clase a la que le paso por el constructor un array de dos dimensiones y lo que quiero hacer si es posible, es tener una propiedad en mi clase que funcione o sea un puntero a dicho array y mediante la misma propiedad poder acceder a los elementos del array, ya sea asociativo o no.
he tratado pero cuando hago una asignacion, no puedo acceder a los elementos con el operador [] y me estoy volviendo loco porque me parece que no puedo utilizar aritmetica de punteros porque no tengo un puntero en verdad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 14:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pequeña duda sobre arrays

Hola anlhp,

Si posteas el código que estas usando y como lo estas usando es más fácil que te podamos ayudar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 06:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pequeña duda sobre arrays

Si por puntero te refieres a tener una referencia a tu array, en vez de una copia, puedes hacerlo de esta forma:

Código PHP:
<?php
class MyObject
{
    private 
$_array;

    public function 
__construct(&$array)
    {
        
$this->_array $array
    
}

    public function 
test ()
    {
        
printf("Elements: %d\n"count($this->_array));
        foreach (
$this->_array as $element) {
            
printf("Element %s \n"$element);
        }
    }
}

$a = array('element1''something''www');
$c = new MyObject($a);
$c->test();
?>
Y si solamente quieres trabajar con una copia del array adentro de la clase basta quitar el & de la declaración del constructor.
__________________
Andrés Gattinoni
------------------------
¿Necesita un lugar en Internet? Hospedaje web en Argentina.
Planes desde $5 argentinos - Alojamiento ideal para Blogs
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 03:52
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Pequeña duda sobre arrays

pues eso mismo es lo que queria,
intente unas veces con eso pero la count me devolvia solo un elemento, asi que supongo que estaba haciendo algo mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.