Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP no encuentra la clase

Estas en el tema de PHP no encuentra la clase en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Estoy haciendo una tarea en PHP y estoy usando 3 clases, el programa principal llama las tres clases al inicio del programa Código PHP: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
PHP no encuentra la clase

Estoy haciendo una tarea en PHP y estoy usando 3 clases, el programa principal llama las tres clases al inicio del programa
Código PHP:
<?php

//declaramos las clases
include("clases/Individuo.php");
include(
"clases/Grupo.php");
include(
"clases/Generacion.php");

//recibimos la información del formulario ...
se supone que las habria de cargar, sin embargo mas adelante cuando intento usar la tercera...

Código PHP:
    //si no hay errores
    
if(!$errores)
    {
        
//cargamos la generacion
        
$generacionPadre=new Generacion($nroGeneracion$urlGeneracion); 
el navegador me responde:

Fatal error: Class 'Generacion' not found in /[...]/academico/genetico/genetico.php on line 46

Lo raro es que las clases ya estan incluidas y compiladas, aqui les pego el inicio de la clase en cuestión:

Código PHP:
<?php
//clase generacion
class Generacion
{
    public 
$crNuevaGeneracion;
    public 
$nroGeneracion;
    public 
$grupo;
Alguna idea?
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 11:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: PHP no encuentra la clase

Cambia tus includes, por require, para que veas si PHP esta encontrando la clase.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 12:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP no encuentra la clase

hola gatorV
ya los cambie y aun me saca el mismo error, de hecho antes de el error me detectaba varios errores que habian en las mismas clases.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: PHP no encuentra la clase

Esta muy raro tu error, prueba hacer un archivo de prueba:
Código PHP:
require( "clases/Generacion.php" );

$generacionPadre=new Generacion(nullnull); 
y checa si funciona o no.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP no encuentra la clase

ya me di cuenta de que era, el archivo de la clase no estaba bien codficado (estaba codificado para MAC), lo cambie a codificacion para windows y me funciono a la perfeccion, gracias de todas maneras :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.