Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP4 y SOAP

Estas en el tema de PHP4 y SOAP en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Como podría hacer para configurar mi PHP4 para poder trabajar con SOAP, tengo PHP4 en suse 9.0, me esta saliendo el siguiente error: Fatal error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 11:38
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
PHP4 y SOAP

Como podría hacer para configurar mi PHP4 para poder trabajar con SOAP, tengo PHP4 en suse 9.0, me esta saliendo el siguiente error:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: soapclient in /srv/www/htdocs/portal/prueba/cuentas.php on line 5

Espero sus apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por grovervas
Como podría hacer para configurar mi PHP4 para poder trabajar con SOAP, tengo PHP4 en suse 9.0, me esta saliendo el siguiente error:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: soapclient in /srv/www/htdocs/portal/prueba/cuentas.php on line 5

Espero sus apoyo.
Que clase estas usando y como la estas implementando? el error dice que no existe la clase soapclient. Creo que necesitamos mas datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 07:03
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
No estoy utilizando ninguna clase solo la función soapclient propia del PHP, con PHP5 me funciona normal, pero bajo windows, ahora estamos probando bajo Linux pero este tiene php4 y no funciona a lo mejor puede ser por la versión del lenguage, a propo en todo caso donde puedo encontrar un buen manual de implementar php5 con Apache2 en Linux suse 9.3
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 22:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Lo que pasa es que la clase que se implmenta en php, solo la puedes usar en php 5, para implmentar algo en php necesiats una libreria de uso corriente en php 4 que se llama nuSOAP o como dices migrar la version de php que estas usando en tu servidor pero para eso visita la pagina del provedor, ya que generalmente ya hay un instalable que te ahorra dolores de cabeza.
Y si usas suse generalmente tiene una aplicacion para hacer actualizaciones en linea.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Tambien PEAR te puede resolver

Hola :

Tambien las extensiones de PEAR pueden ayudarte a resolver cualquier problema que tengas referente al tema de webservices, tanto para crear un webservice como para conectarte a uno existente.

SOAP/Server.php
SOAP/Dico.php
SOAP/Client.php

Si necesitas algun codigo de ayuda me dices y con gusto te lo posteare.

Saludos
__________________
Alojamiento Web - Alojamiento web y Servidores dedicados. Servidores en USA y Londres.
Hosting,PHP,Java,CSS,SEO BLOG - Web Hosting, Posicionamiento Web, Programacion en PHP, Java, CSS y mucho mas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
soapclient

Tengo el mismo problema q grovervas y estoy utilizando las librerias del nusoap que contiene la funcion soapclient, usamos php4 bajo suse 9.0 y apache 2, primero lo hicimos en xp con php 5 y lo quisimos pasar al linux.
Caul podria ser el problema de que no encuentre la funcion soap client.

Dentro del cliente la llamada al nusoap.php que contiene a la funcion soapclient la hacemos con require_once ('http://localchost/lib/nusoap.php')
El cliente esta ubicado en /srv/www/htdocs/cliente.php
y las librerias del NUSOAP en /srv/www/htdocs/lib/

Otra cosa que tenemos y no entendemos mucho son los proxys y una funcion isset
este es parte del codigo q esta en el cliente en xp
require_once('http://localhost/lib/nusoap.php');
$proxyhost = isset($_POST['proxyhost']) ? $_POST['proxyhost'] : '';
$proxyport = isset($_POST['proxyport']) ? $_POST['proxyport'] : '';
$proxyusername = isset($_POST['proxyusername']) ? $_POST['proxyusername'] : '';
$proxypassword = isset($_POST['proxypassword']) ? $_POST['proxypassword'] : '';
$client = new soapclient('http://localhost/serv.php?WSDL', true,$proxyhost, $proxyport, $proxyusername, $proxypassword);
$err = $client->getError();



estamos usando la version 0.7.2 del nusoap
A nosotros nos interesaria si pudieras postear cualquier codigo de ejemplo.

gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 19:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: soapclient

Hola que tal soy algo nuevo en esto estoy usando php5 que viene con la distribución xampp y estoy teniendo problemas para obtener una respuesta del sevidor o sea me aparece HTTP 500 error interno del servidor luego de haber puesto el siguiente script
Código PHP:
<?php # HelloServer.php 
# Copyright (c) 2005 by Dr. Herong Yang 

function hello($someone) { 
   return 
"Hello " $someone "!"

   
$server = new SoapServer(null
      array(
'uri' => "urn:")); 
   
$server->addFunction("hello"); 
   
$server->handle(); 
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.