Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

php5, MVC, singleton, POO descripciones y diferencias

Estas en el tema de php5, MVC, singleton, POO descripciones y diferencias en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Disculpen por la Ignorancia. Pero se que hay varios metodos para programar. o algo parecido. Mi duda es MVCes un Patron, Singleton es Un Patron, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo php5, MVC, singleton, POO descripciones y diferencias

Disculpen por la Ignorancia.

Pero se que hay varios metodos para programar. o algo parecido.

Mi duda es MVCes un Patron, Singleton es Un Patron, y programar php POO

MVC usa Singleton?

Cual es la mejor manera de programar usando un patron o solo trabajando con classes con herencias POO?

Gracias anticidapamente por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: php5, MVC, singleton, POO descripciones y diferencias

Hay mucha información en la red, google te recomiendo buscar y leer.
Te dejo un link para que comiences por ahí. Patrones de Diseños, MVC
y POO.
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 10:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: php5, MVC, singleton, POO descripciones y diferencias

Primero seria excelente que aclararas tus dudas, POO (Programacion Orientada a Objetos) es un estilo de programacion que se basa en utilizar, objetos, visibilidad, poliformismo, heredar, etc.

Sobre este concepto se han hecho patrones de diseño de software, que lo que hacen es aplicar estrategias para que sea mas facil encapsular la funcionalidad de un objeto. Todos estos patrones son independientes el uno del otro, ya que cada uno tiene su estrategia definida y atacan un problema en especifico.

Esto brinda la facilidad al programador de aplicar uno o n patrones en sus clases, y aprovechar la funcionalidad que brinda cada uno en el problema especifico que tenga.

MVC, como Singleton son patrones, puedes usar uno o los dos o ninguno.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: php5, MVC, singleton, POO descripciones y diferencias

Gracias por contestar... ahora si ya tengo el concepto claro :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.