Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

php5 a php4 - class

Estas en el tema de php5 a php4 - class en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. pues, un amigo me presto un host para subir un trabajo de muestra ... era medianamente largo, pero!!, lo desarrolle en php5 y mysql5, ahora, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 15:00
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta php5 a php4 - class

pues, un amigo me presto un host para subir un trabajo de muestra ... era medianamente largo, pero!!, lo desarrolle en php5 y mysql5, ahora, me doy la sorpresa que el host esta en php4 y mysql4...

como podria arreglar este problema, trabajo con clases...

Código PHP:
<?php
  
class cls_conexion
  
{
     function 
conectar()
    {
      
$bd_host "localhost";
      
$bd_usuario "root";
      
$bd_password "internet";
      
$bd_base "librosmundo";
            
      
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password) or die("Error en la conexión a MySql");
      
mysql_select_db($bd_base$con);
      return 
$con;
    }                
  }
?>
Código PHP:
<?php
  
class cls_categoria
  
{
    public 
$ide_cat;
    public 
$nom_cat;
        
    function 
agregar()
    {
      
$obj_con = new cls_conexion();
      
$con $obj_con->conectar();
      
$nom_cat $this->nom_cat;
      
$sql "insert into categoria values (0, '$nom_cat')";
      
mysql_query($sql$con);
    }    
  }
?>
y las instancio de este modo:

Código PHP:
include "../class/cls_conexion.php";
include 
"../class/cls_categoria.php";
$obj_cat = new cls_categoria();
$obj_cat->nom_cat=$nom_cat;
$obj_cat->agregar();
header("Location: cat.php"); 
como podria des-migrar a php4 ?? creo que el problema es con los $this->xxx ???
el modo de instanciar, espero ayuden, creo que la solucion esta en las clases... gracias de ante mano

me refiero, en la clase poner variables publicas en la cabezera, y luego poder llamarlas con un $obj_cat->ide_cat; y como trabajarlas en la clase, pero para php4 :SS se puede, o php4 no soporta este tipo de programación??
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 15:23
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: php5 a php4 - class

Uh, pues sí es distinto programar clases en una y otra versión :(

En php 4.x fue como más experimental, y no incluía todas las restricciones que php 5.x.

Me ha pasado personalmente que he podido usar en un servidor con php 5.x unas clases que hice en php 4.x. Pero es casi seguro que no se puede al revés, pues php 4.x todavía no conocía las cosas que tiene php 5.x, obvio.

Haz una copia de toda la clase y reemplaza todas las declaraciones "public", "private", etc, por sólo "var"... para empezar, claro. La verdad no he programado en php 5.x tanto como para saber los alcances o_ò... Lo siento.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 15:29
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: php5 a php4 - class

buuuuuuuuuuuu, pues tendre que ver el modo, tendre que trabajar en caliente para usar el php4 por ftp :S, aver que sale, nos vemos, cuidate, gracias de todos modos, empezare con eso de tipos de alcanze VAR
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 14:18
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: php5 a php4 - class

Hola,

Por lo que veo de tu código... lo único que creo que debes cambiar es la definición de las propiedades de la clase cls_categoria. Cambia el keyword public por var y creo que debería funcionar bien.

PHP5 tiene un mejor soporte para clases, pero ya que no usas (por lo menos en el código que indicas) ninguna funcionalidad propia de la implementación de clases de PHP5, creo que no deberías tener problemas en migrar a PHP4.

Saludos
__________________
pragone
Blog: Desarrollo, comunidad y monetización
Últimos artículos: Tips de Smarty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.