Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

phpunit.php funciona, phpunit.bat no...

Estas en el tema de phpunit.php funciona, phpunit.bat no... en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Pues eso mismo que pone el título, ya no se me ocurre mas que hacer. Utilizo MAMP PRO 1.9.6.1, php 5.3.5, pear 1.9.4, phpunit 3.5.14 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 07:57
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 13 años
Puntos: 261
phpunit.php funciona, phpunit.bat no...

Pues eso mismo que pone el título, ya no se me ocurre mas que hacer.

Utilizo MAMP PRO 1.9.6.1, php 5.3.5, pear 1.9.4, phpunit 3.5.14 sobre Mac.

He conseguido actualizar Pear para poder instalar la última versión de phpunit.

El tema es que me instala todo, menos el archivo phpunit que va dentro de la capeta del ejecutable de php.

He descargado la versión de instalacion manual de la web de PHPUnit...

Pues ahora es donde veine el tema, si hago los test con terminal y ejecutando el archivo phpunit.php, realiza el test sin problemas.
Código:
$ php phpunit.php /Applications/MAMP/bin/php5.3/tests/Structures_Graph
/tests/AllTests.php 
PHPUnit @package_version@ by Sebastian Bergmann.

........

Time: 0 seconds, Memory: 3.50Mb

OK (8 tests, 43 assertions)
Pero si lo hago con el phpunit.bat sale:
Código:
$ phpunit /Applications/MAMP/bin/php5.3/tests/Structures_Graph
/tests/AllTests.php 
/Applications/MAMP/bin/php5.3/bin/phpunit: line 1: @echo: command not found
/Applications/MAMP/bin/php5.3/bin/phpunit: line 2: REM: command not found
: command not foundbin/php5.3/bin/phpunit: line 3: REM
/Applications/MAMP/bin/php5.3/bin/phpunit: line 4: syntax error near unexpected
 token `('
'Applications/MAMP/bin/php5.3/bin/phpunit: line 4: `REM Copyright (c) 2002-2010,
 Sebastian Bergmann <[email protected]>.
Sale lo mismo con dos versiones distintas... Alguien puede tener una idea de que puede ocurrir o como repararlo. He realizado ya como 8 reinstalaciones sin conseguir cambios

Gracias de antemano.

PD.: A los Moderadores, lo he puesto aquí por que pienso que tiene relación directa con PHP OO y en otro sitio del foro, pues igual se pierde sin encontrar respuesta.
Pero si ven conveniente cambiarlo, pido disculpas y la próxima ya se donde ponerlo.

Un saludo,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 08:14
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: phpunit.php funciona, phpunit.bat no...

El .bat es para el innombrable, si ejecutas phpunit en la consola, no te muestra las opciones ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 08:27
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 13 años
Puntos: 261
Respuesta: phpunit.php funciona, phpunit.bat no...

Hola masterpuppet,

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
...si ejecutas phpunit en la consola, no te muestra las opciones ?
No, sale el segundo mensaje que he puesto.

Siguendo las instrucciones de otro post que escribiste en el foro configuré el .bat con las rutas del ejecutable de php y del phpunit.php

Así:
Código:
if "%PHPBIN%" == "" set PHPBIN=/Applications/MAMP/bin/php5.3/bin/php
if not exist "%PHPBIN%" if "%PHP_PEAR_PHP_BIN%" neq "" goto USE_PEAR_PATH
GOTO RUN
:USE_PEAR_PATH
set PHPBIN=%PHP_PEAR_PHP_BIN%
:RUN
"%PHPBIN%" "/Applications/MAMP/bin/php5.3/bin/phpunit" %*
El $PATH tiene esta ruta: /Applications/MAMP/bin/php5.3/bin

PD.: Que es el innombrable?
Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
El .bat es para el innombrable
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 09:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: phpunit.php funciona, phpunit.bat no...

Mmm dices que usas MAMP, es decir OSX, los .BAT son archivos para Windows... no hay un shell script por ahi (.sh) que puedas usar en OSX?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 09:06
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: phpunit.php funciona, phpunit.bat no...

A ver, elimina todo e instala a través de PEAR, si persiste el error, comprueba el include_path en el php.ini que este atacando phpunit, no tiene porque ser el mismo que esta atacando apache.

En cuanto al innombrable, "una imagen vale mas..."





Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 10:08
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 13 años
Puntos: 261
Respuesta: phpunit.php funciona, phpunit.bat no...

Hola GatorV,

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
A ver, elimina todo e instala a través de PEAR, si persiste el error...

En cuanto al innombrable, "una imagen vale mas..."
...
Hace ya algunos años que ni lo enciendo, no las recordaba.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
... los .BAT son archivos para Windows...
Ya se me habia olvidado...
He buscado los .sh, pero nada, seguia igual.

Bueno, pues ya parece que anda, he vuelo (por novena vez) a desinstalar todo. He actualizado pear y entre las actualizaciones dependientes creo que se había pasado alguna, ahora me ha pedido tres actualizaciones que antes no salieron o no las leí. He instalado phpunit de nuevo y parece que si va.

Como de costumbre, me es de gran utilidad vuestra ayuda. Gracias.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.