Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

POO y Bases de Datos

Estas en el tema de POO y Bases de Datos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola Amigos, Una duda de principiante, estoy desarrollando una aplicación, y deseo hacerla 100% POO, he creado la BD, las clases... hasta ahi todo bien. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:08
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 59
POO y Bases de Datos

Hola Amigos,

Una duda de principiante, estoy desarrollando una aplicación, y deseo hacerla 100% POO, he creado la BD, las clases... hasta ahi todo bien.

Ahora viene el baile, teniendo por ejemplo la clase "usuario" cuyos datos los tomo de un formulario (el de registro), de ahi ¿cómo los guardo en la BD? y mejor aun, cuando los llame de la BD como ¿construyo el objeto "usuario"?

Me hago entender?

Saludos, y gracias por su ayuda.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: POO y Bases de Datos

Hola lucasan,

Te recomiendo leas sobre el patrón ActiveRecord y ActiveTable, es un patrón muy bueno para asociar un objeto a con una fuente de datos, como en este caso una BDD.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:24
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 59
Respuesta: POO y Bases de Datos

Gracias por responder GatorV, he leido algo al respecto, voy a profundizar.

Una pregunta mas, ¿es mejor trabajar entonces con un framework que ya tenga implementados dichos patrones o hacer algo propio?

en caso de ser mejor hacer algo propio ¿hay código de esos patrones? ¿alguien tiene un enlace?

Gracias.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: POO y Bases de Datos

Hola lucasan,

Siempre es bueno trabajar con un framework ya que fomenta el RAD (Rapid Application Development / Desarrollo Rapido de Aplicaciones), siempre y cuando sepas bien los conceptos de fondo, si no te encontrarás con más problemas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:32
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 59
Respuesta: POO y Bases de Datos

Una última pregunta (creo) ¿que framework recomiendan para un novato?

Mil gracias.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: POO y Bases de Datos

Recomiendo Zend_Framework, en mi firma encontraras una guía en español

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.