Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

POO en un Catalogo¿?

Estas en el tema de POO en un Catalogo¿? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, llevo tiempo trabajando en un catalogo de muestra para una empresa. He creado una tabla catalogo con los campos de los elementos: ID, id_categoria, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2007, 08:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
POO en un Catalogo¿?

Hola, llevo tiempo trabajando en un catalogo de muestra para una empresa.

He creado una tabla catalogo con los campos de los elementos:

ID, id_categoria, Thumb, Imagen, Colores, Peso, Medidas, Material, Precio, Descripcion.

A la hora de crear el panel de control, para que el cliente introduzca un artículo nuevo, uso un metodo que me parece un poco rudimentario, nada automatizado.

Es una simple <table> con <input type="text" /> o <textarea> o <input type=file /> dependiendo del tipo de campo que sea.

¿pero si yo agrego mañana un nuevo campo a la tabla? me veo obligado a modificar este documento <table> y agregar una nueva celda con los correspondientes datos.

y se me ocurrio que quiza la poo me pueda ayudar, por ejemplo definiedo en un principio los campos y tipo de datos que seran y como se trataran en un formulario, no sé, no tengo idea, ya que nunca me plantee usar poo en un proyecto, por más pequeño que sea.

el tema seria hasta facilitar el trabajo de crear la tabla de Catalogo si esta no existiese, crear automaticamente un formulario para meter datos en el catalogo.

por ejemplo el campo Colores, hace referencia a valores contenidos en una tabla Colores en la base de datos, por ejemplo (12, 13, 14) hace referencia a que el artículo contiene 3 colores distintos.
El campo Thumb es la url del Thumb de ese artículo, e Imagen, es la url de la Imagen en grande del archivos, ambos casos tienen medidas de 70px de ancho y 400px respectivamente.
e id_categoria hace referencia a otra tabla llamada Categorias, donde están los nombres de esas categorias y sus relaciones padre->hijo respectivamente.

pufff... no sé, de momento me funciona como lo tengo. pero me gustaria hacerlo mucho más completo, para que su mantenimiento me genere los minimos cambios.

¿alguien que me haya seguido hasta aquí, tiene idea?
quiza me deba de quedar como estoy xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2007, 19:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: POO en un Catalogo¿?

No entiendo tu duda y que tiene que ver con POO, podrias replanetar tu pregunta?

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.