Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

POO vs PhP comun

Estas en el tema de POO vs PhP comun en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos vengo del foro de php comun .. estoy en una etapa en la que he aprendido bastante ,aunque nunca es bastante, de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:24
Avatar de GERMANCIN  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo POO vs PhP comun

Hola amigos vengo del foro de php comun .. estoy en una etapa en la que he aprendido bastante ,aunque nunca es bastante, de la forma de programacion de php comun.. Ahora voy a comenzar la aventura de aprender POO ..

Y para comenzar me gustaria saber cual es la diferencia , claro a mas de las obvias, de programar PHP normal y POO ..

En que me ayudaria o bien para que sirve e especifico

Muchas gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 06:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No orientes la pregunta a PHP sólo (o busques solución en "PHP" sólo).

La "Programación Orientada a Objetos" es un "estilo" de programación .. con sus normas, paradigmas, técnicas y formas de trabajar.

La programación "normal" que dices supongo que te refieres a programación "estructurada" .. es "otro" estilo de programación ..

Algunos lenguajes como PHP por ejemplo te permiten usar ambos métodos de programación e incluso de alguna forma mezclarlos. En otros lenguajes como Java por ejemplo no es permitido eso y te -obligan- a programar en POO (según tengo entendio .. si no es así .. me corrigen).

Programar "orientado a objetos" en general presta bastantes beneficios a la hora de desarrollos bien planteados, faciles de mantener .. de expandirse .. Como veras todo ese -desarrollo- previo es necesario en POO hacerlo y tenerlo claro en "papel" antes de escribir una sóla línea de código en "PHP" por ejemplo. En la programación estructurada o "normal" .. puedes ir escribiendo código totalmente desordenado y seguro te funcionará a unos costos (si no eres "ordenado y metódico") altos: código que sólo tu entenderas .. que con el tiempo ya no sabras ni como estaba hecho, dificil de documentar, dificil de "reusar" en otras aplicaciones similares .. etc.

En este foro tienes comentarios sobre POO para que veas algo de "teoría" al respecto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 11:59
Avatar de GERMANCIN  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias

Muchas gracias por escribir ahora tengo un paisaje mas amplio acerca de POO Gracias gracias gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.