Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

La potencia de Creole, la sencillez de PHP!

Estas en el tema de La potencia de Creole, la sencillez de PHP! en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Desarrolle un wrapper para Creole, que simplifica el manejo de conexiones a base de datos. Da la posibilidad de usar el wrapper o directamente el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
La potencia de Creole, la sencillez de PHP!

Desarrolle un wrapper para Creole, que simplifica el manejo de conexiones a base de datos. Da la posibilidad de usar el wrapper o directamente el API de Creole.

Creole API

Que les pareces su uso? Sencillo? Creen que otros programadores se van a poder beneficiar con algo asi? Cambiarían algo?

Tutorial donde pueden ver su uso

Opineeeeeen, mil gracias :D

Última edición por Tukzone; 23/08/2007 a las 10:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 10:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: La potencia de Creole, la sencillez de PHP!

Creo seria mas sencillo todavia usar PDO directamente, asi tal como lo hace Zend, PDO son clases optimizadas en C, por lo que su uso es mucho mas rapido que cualquier adaptador hecho en PHP. Pero me gusta tu implementacion, aun asi creo que PDO es lo que todos deberiamos de aprender.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: La potencia de Creole, la sencillez de PHP!

Totalmente de acuerdo con vos. Lo que no se es si incluir Zend_Db tambien con Trex, ya que son compatibles y se puede cargar, o darle la opción al usuario que lo descargue... Por la importancia que tiene este componente creo que seria mejor incorporarlo no?

Muy buen punto, gracias Gator.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 12:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: La potencia de Creole, la sencillez de PHP!

Yo creo si es tu idea que Trex sea compatible con Zend es que dejes aparte la descarga para que el usuario baje Zend completo desde su pagina, y adicionalmente, poder decirle que puede usar el adaptador que el quiera utilizar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: La potencia de Creole, la sencillez de PHP!

Desde mi punto de vista Zend_Db es una de de las más potentes abstracciones de DB que existen, ademas de estar desarrollado con una poderosa implementación de OOP y patrones de diseños utiliza PDO.

Código PHP:
class LibrosModel extends Zend_Db_Table
{  
    private 
$_name 'libros';

    public function 
insert($data)
    {
        return 
parent::insert($data);
    }

    public function 
update($data)
    {
        return 
parent::update($data);
    }

    public function 
findAllWithName($name)
    {
        
$db $this->getAdapter();
        
$where $db->quoteInto("autor = ?"$name);
        
$order "autor";
        return 
$this->fetchAll($where$order);
    }
}

$data = array(
    
'isbn' => 'King',
    
'editorial'  => 'Arthur',
    
'autor' => 'blue',
    
'categoria' => 'King',
    
'titulo'  => 'Arthur',
    
'ubicacion' => 'blue',
);

$table = new libros();
print 
$table->insert($data);

$rowsset $table->findAllWithName('blue');

foreach(
$rowsset as $row){
    print 
'Id: ' $row->id ' - ' 'Nombre: ' $row->titulo.'<br />';


Última edición por zsamer; 15/08/2007 a las 14:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 08:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Wrapper para Creole, codigo fuente.

Que tal, me gustaría que me digan que les parece este componente. Es una wrapper para el API de Creole. Me gustaría saber si se puede mejorar y como. Que aspectos del disenio le cambiarian y porque.

http://forum.phpimpact.com/download/

Muchas gracias
-F
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 01:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: La potencia de Creole, la sencillez de PHP!

La razon por la cual no use PDO, es porque viene por defecto con php 5.1, y estoy haciendo todo compatible con php >= 5.

Igualmente en caso de que quieran, los usuarios van a poder descargar Zend_Db y usarla. Mas adelante voy a escribir el wrapper Database_Zend para los que quieras acceder a este componente de manera mas sencilla.

Gracias por los consejos :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 05:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: La potencia de Creole, la sencillez de PHP!, Zend y Pdo

Hola, uso Zend desde hace un tiempo y en un principio usé PDO para el acceso a datos. Pero cuando desplegué en mi hosting (Doominio) este no estaba instalado, pese a contar con php5. Finalmente encontré, después de mucho buscar, un parche para Zend que usa el driver propio de php. Por eso creo que merece la pena lo que propone Creole, aunque Zend ya dispone de esta solución aunque no venga con la descarga estandard del framework. Tengo colgada toda la información de la que dispongo en mi síteo: los1000hijos, en la sección filoteca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.