Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Pregunta Codigo PHP

Estas en el tema de Pregunta Codigo PHP en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. <?php require_once(“mi_clase.inc.php”); mi_clase::getValor(); ?> Qué hace el script y porqué no se crea una instancia de la clase mi_clase?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 11:53
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Pregunta Codigo PHP

<?php
require_once(“mi_clase.inc.php”);
mi_clase::getValor();
?>


Qué hace el script y porqué no se crea una instancia de la clase mi_clase?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 13:05
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pregunta Codigo PHP

este tipo de clases es bastatante util.

ya que no es necesario estar invocandola a cada instante, ejemplo:


tienes una clase llamada mi_clase y generalmente se invoca de esta manera

Código PHP:
$obj  = new mi_clase();
$a $obj->getValor(); 

si te das cuenta para utilizar el metodo getValor se tubo q crear el objeto, es por q el metodo getValor esta creado de esta manera en la clase-
Código PHP:
  public function getValor(){
  
  } 
ahora como muestras arriba "mi_clase::getValor();", esos :: "dos veces dos puntos"
es por que existe una clase llamada mi_clase y un metodo llamado getValor();

OJO aca esta la diferencia con el ejemplo anterior, el metodo getValor() no es public, sino static
ej:

Código PHP:
  static  function getValor(){
  
  } 
por eso se puede llamar con "::", sino no funcionaria y es más rapido y sencillo de invocarlo

Código PHP:
$a mi_clase::getValor(); 

suerte!!!!


y su metodo getValor() es de tipo static para usarlo así
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pregunta Codigo PHP

Tema trasladado a PHP Orientado a Objetos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 16:48
str
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Pregunta Codigo PHP

Cita:
Iniciado por Quclii Ver Mensaje
Qué hace el script y porqué no se crea una instancia de la clase mi_clase?
Los métodos estáticos nos métodos de clase, y no de objeto, por lo que no necesitan una instnacia. Toda la documentación la encontrás aquí:

http://www.php.net/manual/es/language.oop5.static.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 20:28
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Pregunta Codigo PHP

Cita:
Iniciado por Quclii Ver Mensaje
<?php
require_once(“mi_clase.inc.php”);
mi_clase::getValor();
?>


Qué hace el script y porqué no se crea una instancia de la clase mi_clase?
Estaría interesante ver qué hay dentro del include, pero visto de afuera, está llamando a una clase de forma directa, sin crear el objeto, y ejecutando un método.

No se crea una instancia porque la única forma es usando la sintaxis "new".
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.