Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Cakephp problema con belongsto

Estas en el tema de problema con belongsto en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo en Cake PHP: Verán estoy creando mi primera aplicación y encontré que para la asociación de tablas se usa BelongsTo así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 10:43
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta problema con belongsto

Hola amigos, soy nuevo en Cake PHP:

Verán estoy creando mi primera aplicación y encontré que para la asociación de tablas se usa BelongsTo

así que tengo mi modelo así

Código PHP:
Ver original
  1. class Usuario extends AppModel {
  2.     var $name = 'Usuario';
  3.     var $belongsTo = 'Grupo';
  4. }

Y me funciona perfecto porque me trae todos los datos de el modelo Usuario y también del modelo grupo según la relación de los campos.

el problema es que quiero hacer otra hasociacion en el mismo modelo con otro modelo es decir algo como

Código PHP:
Ver original
  1. class Usuario extends AppModel {
  2.     var $name = 'Usuario';
  3.     var $belongsTo = 'Grupo';
  4.     var $belongsTo = 'Ciudad';
  5. }

Pero me da un error puesto que BelongsTo ya esta definida, entonces no se como podría hacer eso usar mas de una relación BelongsTo con otros modelos????
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 10:48
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: problema con belongsto

Que tal kalvinman,

La doc es tu amiga http://book.cakephp.org/1.3/view/104...the-same-model :P

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: problema con belongsto

Cuando pones las relaciones del belongsTo en un array puedes definir tantas del mismo tipo como sea necesario, de igual manera para el hasMany o el hasOne.

Saludos

Etiquetas: cakephp, class, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.