Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problema con clase

Estas en el tema de problema con clase en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Bueno el asunto es sencillo, jsutamente nc por que me sale mal.. tengo un archivo llamado index.php, en el declaro una clase $clase=new Myclase; ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:49
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
problema con clase

Bueno el asunto es sencillo, jsutamente nc por que me sale mal..

tengo un archivo llamado index.php, en el declaro una clase

$clase=new Myclase;


ahora en el indes incluyo 5 aychivos

y lo que tengo dentro de estos archivos (en especial) es un llamado a un metodo a la clase (recordemos que estos arhivos se incluyen dentro el index.php)

asi :

1.php
$clase->mimetodo();


2.php
$clase->miotrotodo();



el asunto es que al cargar index php me aparece este error


Fatal error: Call to a member function mimetodo() on a non-object in C:\w...............index.php on line 25


por queeeeeeee?????????

se supone que funcionaria......!-!!!!!!!!
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con clase

depende como lo hagas... puedes poner tu index y alguno de tus 1 o 2.php ???

justo en el contexto de donde usas include y también donde haces uso de esta clase ???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:58
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con clase

Asegúrate que tu clase y objeto sean creados ANTES de incluir tus otros archivos.
__________________
KIBIT.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 16:01
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con clase

Cita:
Iniciado por Snd234 Ver Mensaje
Asegúrate que tu clase y objeto sean creados ANTES de incluir tus otros archivos.
SI YA ME FIJE EN ESO, por eso el index.php tiene un clude de la clase pero los otros archivos solo tienen el objeto,

es decir:

$clase->metodo();


no entiendo por que no me sale si es algo normal y con otra clase si me funciona.........
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 16:05
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con clase

Cuando creas la instancia del objeto de clase MyClase... no deberías hacerlo con algo como:

$clase = new MyClase();

(los paréntesis)

Última edición por Deschamps; 13/11/2008 a las 16:10 Razón: añadir enlace al MANUAL
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 16:09
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con clase

Cita:
Iniciado por Deschamps Ver Mensaje
Cuando creas el objeto de clase MyClase... no deberías hacerlo con algo como:

$clase = new MyClase();

(los paréntesis)
bueno no se que pasa, intente imprimir solo variables y unas funcionan y otras no,

por ejemlo

$lala

$pepe

lala me imprimia y pepe no, queo que el web server esta algo loco, devio ser una instalacion de pear qeu realiza hace poco, ps no hayo mas razones a este lio..
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 16:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema con clase

Tema trasladado a PHP Orientado a Objetos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 16:21
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: problema con clase

¿Puedes hacer un ejemplo y pegarlo aquí, así vemos exactamente qué es lo que quieres hacer?
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 13:08
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: problema con clase

loading..........

que pasa si usas

Código PHP:
$GLOBALS['clase']->tuMetodo(); 
connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:59
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: problema con clase

Cita:
Iniciado por MaBoRaK Ver Mensaje
loading..........

que pasa si usas

Código PHP:
$GLOBALS['clase']->tuMetodo(); 
connection closed.
Perdón, pero ¿qué tiene que ver esto con el planteo original?
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 18:51
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: problema con clase

loading...........

Verificar si su variable está o no dentro del contexto.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 20:50
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema con clase

Cita:
Iniciado por Deschamps Ver Mensaje
Cuando creas la instancia del objeto de clase MyClase... no deberías hacerlo con algo como:

$clase = new MyClase();

(los paréntesis)
bueno ya q estoy pregunto, era algo q me paso varias veces por la cabeza ya
que tiene q ver los parentesis???
talvez hay algun aspecto que desconozco pero si haces $a=new Clase(); o $a=new Clase; funcionan de la misma manera
hay alguna diferencia interna? o error que no se muestra? o algo distinto?
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 20:55
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: problema con clase

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
bueno ya q estoy pregunto, era algo q me paso varias veces por la cabeza ya
que tiene q ver los parentesis???
talvez hay algun aspecto que desconozco pero si haces $a=new Clase(); o $a=new Clase; funcionan de la misma manera
hay alguna diferencia interna? o error que no se muestra? o algo distinto?
En sí cuando haces new Clase estás ejecutando el método "constructor" y este te retornará siempre la instancia del objeto de la clase. Como todo método puede o no tener parámetros, y el estándar es metodo() cuando es "sin nada" y con algo es metodo(algo).

Funciona "sin" porque PHP es demasiado benevolente
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 21:02
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema con clase

una vez mas gracias enrique y a php por sus bondades de sintaxis :P aunq no seria de extrañar que en proximas versiones lo cambien como bien paso con las tan practicas <??> y el echo rapido <?=?> :( q desapareceran en la v6
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.