Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema con Clases y PHP5

Estas en el tema de Problema con Clases y PHP5 en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema, tengo una clase creada con sus funciones Código PHP: class  url {                function   admin_url ( $var1 )     {                 } } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 19:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con Clases y PHP5

Hola tengo el siguiente problema, tengo una clase creada con sus funciones

Código PHP:

class url
{
               function  
admin_url($var1)
    {
                }
}


Y Creo el objeto:

$url = new url
El problema que tengo que al llamar desde PHP5 desde otra clase de la siguiente forma a $url y lo hago asi

Código PHP:

class funciones
{
global 
$url;
               function  
prueba($var)
    {
                 
$valor $url->$admin_url($var);
                }

Y me devuelve el siguiente error.
Fatal error: Call to a member function admin_url() on a non-object in ....on line 252

Como seria la forma correcta a utilizar en PHP5? No consigo solucionarlo
Espero alguien me pueda echar una mano para poder corregir el codigo.
Un Saludo y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 19:34
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema con Clases y PHP5

Código PHP:
class funciones 

  function  
prueba($var
  {
    global 
$url
    
$valor $url->$admin_url($var); 
  } 

Asi deberia funcionar

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 19:40
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema con Clases y PHP5

O podrias tambien:

Código PHP:
class funciones
{
  var 
$url "";
  function 
check_global() 
  {
    if(empty(
$this->url))
    {
      global 
$url;
      
$this->url = &$url;
    }
    return 
true;
  }
 
  function 
prueba($var
  {
    
$this->check_global();
    
$valor $this->url->$admin_url($var); 
  } 

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 07:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Clases y PHP5

Voy a probarlo y os cuento a ver si me funciono. Muchas Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 08:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema con Clases y PHP5

Tema trasladado a PHP Orientado a Objetos.

Porfavor publica en los foros correctos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Problema con Clases y PHP5

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
O podrias tambien:

Código PHP:
class funciones
{
  var 
$url "";
  function 
check_global() 
  {
    if(empty(
$this->url))
    {
      global 
$url;
      
$this->url = &$url;
    }
    return 
true;
  }
 
  function 
prueba($var
  {
    
$this->check_global();
    
$valor $this->url->$admin_url($var); 
  } 

Un saludo,
Mmmm... Ese código está muy lejano de ser OOP PHP5.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 19:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 30
Re: Problema con Clases y PHP5

hola yo aun soy novato en esto de las clases (php) pero creo que quieres extender te dare un ejemplo.


guarda en un archivo Saludo.php esto:
Código PHP:
<? 
class Saludo

  function  
Saludo($var
  {
    echo 
$var;
  } 
  

  
  


?>
en otro Segunda.php (esta clase llamaras a el constructor o metodos de la primera Saludos.php)

Código PHP:
<? 
include'Saludo.php';


class 
Segunda extends Saludo

  function  
Segunda() 
  {
   
$prueba= new Saludo('hola mundo');
  } 
  

  
}

$segundas =new Segunda();
?>
espero me explique.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.