Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema con la duracion de las variables de una clase

Estas en el tema de Problema con la duracion de las variables de una clase en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Bueno, resulta que estoy escribiendo un codigo (una clase) que trabaje con la base de datos... la clase tiene variables privadas, que incluyen la configuracion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con la duracion de las variables de una clase

Bueno, resulta que estoy escribiendo un codigo (una clase) que trabaje con la base de datos...

la clase tiene variables privadas, que incluyen la configuracion y la de la connecion (la tipica variable $link).

en la funcion constructuctora, especifico que se debe conectar a la base de datos, entonces

uso mysql_connect y lo almaceno en $this->connection

pero en el destructor queria usar la siguiente funcion
mysql_close($this-connection);

al hacer esto php me tira un error

Warning: mysql_close() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp\xampp\htdocs\nmu\ophp\class\database.php on line 32

me dice que mi variable no tiene contenido =/... pero si uso "mysql_close" dentro de la funcion constructora la libera cierra la coneccion sin problemas..

alguien me da una mano?

cualquier cosa a continuacion esta el codigo.

Código PHP:
<?php
/* 
 * 
 * Get from database class
 *
 */

class database{
    private 
$config = array(
        
"hostname" => "localhost" ,
        
"username" => "root" ,
        
"password" => "" ,
        
"database" => "nmu",
        
"show_errors" => true
    
);
    private 
$connection;
        
/* <funcion constructora> */
    
function __construc() {
        
$this->connection mysql_connect($this->config["hostname"],$this->config["username"],$this->config["password"]);
        if (!
$this->connection){
            if(
$this->config["show_errors"]){
                die( 
'Could not connect: ' mysql_error() );
            }
            else{die();}
        }
        
mysql_select_db($this->config["database"], $this->connection);
    } 
/* </funcion constructora> */
 
     /* <funcion destructora> */
    
function __destruct() {
        
mysql_close($this->connection);
        }
/* </funcion destructora> */
    
function get_connection() {
    return 
$this->connection;}
    }
    
    
    
$database = new database;


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 17:18
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con la duracion de las variables de una clase

eh ojo q ahi no tenes constructor pq pusiste __construc y es __construct revisa primero esto
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 17:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la duracion de las variables de una clase

;D.. vale por responder...

luego de postear el codigo me di cuenta de esa falla... y aun asi no funcionaba...
y luego de joder un buen rato encontre la falla .___.

fue un problema muy estupido que ya ni recuerdo..
gracias por responder ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.