Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problema con extends

Estas en el tema de problema con extends en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. bueno, la verdad es que el problema no es especificamente con el extends en si. lo que pasa es que tengo una clase padre con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 18:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
problema con extends

bueno, la verdad es que el problema no es especificamente con el extends en si. lo que pasa es que tengo una clase padre con su constructor, ahora creo una clase hija (extends del padre). Ahora instancio un objeto de la clase hija y lo que necesito es llamar al constructor de la clase padre ¿se puede hacer?

desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 21:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema con extends

Código PHP:
class padre {
      public function 
__construct() {
           echo 
"Soy el Padre";
      }
}

class 
hija extends padre {
      public function 
__construct() {
           
parent::__construct();
           echo 
"Soy el Hijo";
      }

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: problema con extends

si, si sabia hacerlo de esa manera

lo que pregunto es que si se puede llamar al constructor de la clase padre fuera de la clase hija, o sea crear un objeto de la clase hija y llamar al constructor padre asi como $objeto_clase_hija->constructor_padre();

¿se puede hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 00:38
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: problema con extends

Si haces esto:
Código PHP:
class padre {
      public function 
__construct() {
           echo 
"Soy el Padre";
      }
}

class 
hija extends padre {
      public function 
__construct() {
           echo 
"Soy el padre"
      
}

//$h=new hija() //Con esto estas creando un obj de la clase hija y a la vez usando el constructor del padre..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 17:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema con extends

Si tu sobreescribes el constructor en la clase hija, el constructor padre ya no es llamado, tienes que llamarlo explicitamente usando parent::__construct();

Y no no puedes llamar al constructor del padre desde la hija instanciando un objeto ya que un constructor es una funcion especial para "construir" el objeto, su tarea no es la de realizar algun metodo o funcion, si no dejar el objeto listo para ser utilizado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 23:22
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: problema con extends

Jaja si, tienes razon volvi a copiar el constructor en la clase hija..olvide el parent
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.