Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema con Funcion PHP y MySQL

Estas en el tema de Problema con Funcion PHP y MySQL en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Saludos, como puedo pasar una variable de una funcino a otra???? ej.: funcion_a{ $strg = "SELECT * FROM TABLA"; $rs2 = $db->query( $strg ); $row2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 09:05
Avatar de crivadron  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con Funcion PHP y MySQL

Saludos, como puedo pasar una variable de una funcino a otra????

ej.:

funcion_a{
$strg = "SELECT * FROM TABLA";
$rs2 = $db->query( $strg );
$row2 = mysql_fetch_array( $rs2 );
$var1= $row2['CAMPO1'];
}

funcion_b{
// aqui tengo que capturar la variable de la funcion anterior
echo 'Bienvenido ' .$var1. ' a este sitio';
}


Me pueden dar una mado con esto....
gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 09:20
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Problema con Funcion PHP y MySQL

Código PHP:
function funcion_a()
{
$strg "SELECT * FROM TABLA";
$rs2 $db->query$strg );
$row2 mysql_fetch_array$rs2 );
$this->var1$row2['CAMPO1'];
}

funtion funcion_b()
{
// aqui tengo que capturar la variable de la funcion anterior
echo 'Bienvenido ' .$this->var1' a este sitio';

espero te sirva, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 11:54
Avatar de crivadron  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Funcion PHP y MySQL

No me valio me sale el siguiente error

Fatal error: Using $this when not in object context in C:\ruta.....\index.php on line 42

en la linea 42 tengo
echo 'Bienvenido ' .$this->var1. ' a este sitio';

Alguna otra forma PORFA
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 12:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema con Funcion PHP y MySQL

Si te esta diciendo que no estas en contexto, es porque no haz creado un el objeto, como es que estas usando el codigo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 12:54
Avatar de crivadron  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Funcion PHP y MySQL

por eso Gatorv, si supiera lo haria.. por eso pido ayuda.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Problema con Funcion PHP y MySQL

Aqui tienes un buen manual sobre clases y objetos de PHP 4:
http://www.rinconastur.net/php/php54a.php espero que lo entiendas y que te valla bien, ya nos comentas.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Problema con Funcion PHP y MySQL

El problema de civadron es mas grave, no tiene idea de php y le estamos respondiendo con Poo jeje

Código PHP:
<?php
function a()
{
       
$strg "SELECT * FROM TABLA";
       
$rs2 $db->query$strg );
       
$row2 mysql_fetch_array$rs2 );
       
$var1$row2['CAMPO1'];
       
b($var1);
}

function 
b($var)
{
       
// aqui tengo que capturar la variable de la funcion anterior
       
echo 'Bienvenido ' .$var' a este sitio';
}

?>
o bien:

Código PHP:
<?php
function a()
{
       
$strg "SELECT * FROM TABLA";
       
$rs2 $db->query$strg );
       
$row2 mysql_fetch_array$rs2 );
       
$var1$row2['CAMPO1'];
      return 
$var1;
}

function 
b($var)
{
       
// aqui tengo que capturar la variable de la funcion anterior
       
echo 'Bienvenido ' .$var' a este sitio';
}

$var a();
b($var);
?>
civadron, la proxima pregunta en el subforo de php 'comun'

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 14:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema con Funcion PHP y MySQL

Pues esta en el foro de PHP Orientado a Objetos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 16:15
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Problema con Funcion PHP y MySQL

yo respondi así, porque supuse que esta utilizando objetos, ya que esta en este foro, pero a lo mejor su problema lo puede resolver asi
Código PHP:
function funcion_a()
{
$strg "SELECT * FROM TABLA";
$rs2 $db->query$strg );
$row2 mysql_fetch_array$rs2 );
return 
$var1$row2['CAMPO1'];
}

function 
funcion_b()
{
// aqui tengo que capturar la variable de la funcion anterior
$var1=funcion_a();
echo 
'Bienvenido ' .$var1' a este sitio';

aunque la verdad no se, que tanto conoce de php.

civadron, ahi te dejo esa posible solucion a ver que tal.

un saludo.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 18/04/2007 a las 17:51
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 17:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Problema con Funcion PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues esta en el foro de PHP Orientado a Objetos
Obviamente, por eso mi apunte

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
civadron, la proxima pregunta en el subforo de php 'comun'


Cita:
Iniciado por eits
yo respondi así, porque supuse que esta utilizando objetos, ya que esta en este foro, pero a lo mejor su problema lo puede resolver asi
Hola eits!



__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En El salvador
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con Funcion PHP y MySQL

Pues, yo observo que, si, estan poniendo codigo tomando en cuenta programación orientada a objetos, pero veo en el siguiente código
Cita:
function funcion_a()
{
$strg = "SELECT * FROM TABLA";
$rs2 = $db->query( $strg );
$row2 = mysql_fetch_array( $rs2 );
$this->var1= $row2['CAMPO1'];
}

funtion funcion_b()
{
// aqui tengo que capturar la variable de la funcion anterior
echo 'Bienvenido ' .$this->var1. ' a este sitio';
}
que si esta bien el llamado a la variable, pero veo que no la están declarando, es decir, que si no me equivoco (por favor corrijanme si me equivoco) la sintaxis deberia ser asi:

var $var1;
function funcion_a()
{
$strg = "SELECT * FROM TABLA";
$rs2 = $db->query( $strg );
$row2 = mysql_fetch_array( $rs2 );
$this->var1= $row2['CAMPO1'];
}

funtion funcion_b()
{
// aqui tengo que capturar la variable de la funcion anterior
echo 'Bienvenido ' .$this->var1. ' a este sitio';
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.