Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema con imagen al pasarla a PDF

Estas en el tema de Problema con imagen al pasarla a PDF en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo un problemilla al pasar una imagen a pdf, el codigo es el siguiente: Código PHP: <?php require( 'fpdf/fpdf.php' ); $pdf =new  FPDF ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas tardes,

Tengo un problemilla al pasar una imagen a pdf, el codigo es el siguiente:

Código PHP:
<?php
require('fpdf/fpdf.php');

$pdf=new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'¡Hola, Mundo!');
$pdf->Image('http://X.X.X.X/cacti/graph_image.php?action=edit&local_graph_id=101&rra_id=1',0,10,8,33,'png');
$pdf->Output();
?>
Y el problema es que al ejecutar el codigo me da el error

Código HTML:
FPDF error: Unsupported image type: php?action=edit&local_graph_id=101&rra_id=1
El caso es que si pongo el enlace en el navegador me saca la imagen, y la imagen es png. ¿le ha pasado ésto a alguien?

Gracias por adelantado y un saludo

¿Alguien sabe de alguna libreria para pasar de html a pdf que imprima codigo html con imagenes y todo?

Me refiero la idea es que así no tenga que poner una funcion especifica para esta imagen, sino que mandaria un a variable con todo el contenido en html (imagenes y todo).

Empiezo a ver el codigo como matrix, no se como mirarlo ya...juas juas


Seria posible convertir la URL en un archivo imagen con ésta función
http://www.php.net/manual/en/function.imagecreatefromgd.php

¿alguien la ha probado?

Última edición por yeikh; 15/01/2010 a las 17:42 Razón: Aporte de información
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 12:53
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con imagen al pasarla a PDF

El FPDF toma como extensión de la imágen lo que esta después del punto, en tu caso ".php?action=edit&local_graph_id=101&rra_id=1" , por lo que seria un formato de imágen erróneo, que es lo que dice el error.

Por otra parte en tu navegador lo muestra correctamente porque el servidor procesa los parametros y envia el código html correcto.

Lo que deberia hacer es poner la ruta de la imágen, y en caso de no existir porque es creada "on the fly" primero deberias crearla, almacenarla en algun directorio aunquesea temporal y usar esa ubicacion como parámetro en el FPDF.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 13:30
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con imagen al pasarla a PDF

Es porque la imagen que estas incluyendo la estas generando dinamicante y fpdf no admite imagenes asi, necesitas guardar la imagen primero y despues incluirla en fpdf.

Saludos.
__________________
I see dead pixels
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 02:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con imagen al pasarla a PDF

Primeramente, muchas gracias a los dos por vuestras respuestas,

Respecto a
Cita:
Iniciado por SergeMedina Ver Mensaje
Es porque la imagen que estas incluyendo la estas generando dinamicante y fpdf no admite imagenes asi, necesitas guardar la imagen primero y despues incluirla en fpdf.

Saludos.
Comentarte que si que es posible imprimir imagenes en fpdf con enlaces dinamicos. Si le das un vistazo al siguiente enlace http://www.fpdf.org/phorum/read.php?f=1&i=31232&t=31232, si que lo han hecho y funciona. Pero imagino que el enlace viene directamente de alguna función de GD. Por ésto pensé yo que por que no puedo imprimir la mia.

Cita:
Iniciado por cemansilla Ver Mensaje
El FPDF toma como extensión de la imágen lo que esta después del punto, en tu caso ".php?action=edit&local_graph_id=101&rra_id=1" , por lo que seria un formato de imágen erróneo, que es lo que dice el error.

Por otra parte en tu navegador lo muestra correctamente porque el servidor procesa los parametros y envia el código html correcto.

Lo que deberia hacer es poner la ruta de la imágen, y en caso de no existir porque es creada "on the fly" primero deberias crearla, almacenarla en algun directorio aunquesea temporal y usar esa ubicacion como parámetro en el FPDF.

Saludos!

cemansilla, al final hare lo que me comentas. Lo había barajado, pero el problema es que es una aplicación para monitorizar rendimientos de muchos host, y que cuando exporte los datos a la carpeta temporal que tiene voy a sobrecargar la máquina ya que no hay posibilidad de exportar solo los necesarios. Pero despues de buscar rebuscar y preguntar en el foro de Fpdf sin solución alguna, es lo que me queda.

Acepto soluciones alternativas si alguien tine alguna otra idea.jeje Perdonad sabeis si existe la posibilidad en php de capturar imagenes de enlaces?? en plan pasarla a una variable o exportarla en archivo y asi poder incluirla en el pdf.

Gracias de nuevo a los dos y una saludo

Última edición por yeikh; 21/01/2010 a las 02:44 Razón: Dudas

Etiquetas: pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.