Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema con objeto en sesión.

Estas en el tema de Problema con objeto en sesión. en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas tardes foreros: Tengo un objeto que lo estoy almacenando en sesión y luego intento recuperar su variable. Si es la primera vez que ejecuto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 07:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Problema con objeto en sesión.

Buenas tardes foreros:

Tengo un objeto que lo estoy almacenando en sesión y luego intento recuperar su variable. Si es la primera vez que ejecuto la página, parece que funciona bien, pero al actualizar la página me sale un error.

El simple código que tengo es el siguiente:

Código:
<?php
session_start();

include('Concepto.php');
include('Carro.php');

if( !isset($_SESSION['objCarro']) )
{
	$objCarro = new Carro();
	$_SESSION['objCarro'] = $objCarro;
}

$objCarro = $_SESSION['objCarro'];
$indice = $objCarro->NumElementos();
echo $indice;
?>
Pues bien, la primera vez que entro en la página, aparece 0. Ok, eso está correcto, sin embargo, si actualizo la página me sale el siguiente error:

Código:
Fatal error: main() [<a href='function.main'>function.main</a>]: The script tried to execute a method or access a property of an incomplete object. Please ensure that the class definition &quot;Carro&quot; of the object you are trying to operate on was loaded _before_ unserialize() gets called or provide a __autoload() function to load the class definition in J:\webs\pruebaPHP\paginaInicio.php on line 14
En fin, espero puedan ayudarme.

Desde ya, un saludo.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Problema con objeto en sesión.

tienes que incluir la clase antes de session_start().

Código PHP:
<?php
include('Carro.php');

session_start();

include(
'Concepto.php');
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con objeto en sesión.

normalmente deberias de serializar y deserializar los objetos q gestionas por sesion... debes acer algo asi:

Código PHP:
$_SESSION["objeto"] = serialize($objeto); // Para guardarlo en sesion
$objeto unserialize($_SESSION["objeto"]); // Para sacarlo de la sesion 
suerte ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 17:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Problema con objeto en sesión.

Cita:
Iniciado por Masane Ver Mensaje
normalmente deberias de serializar y deserializar los objetos q gestionas por sesion... debes acer algo asi:

Código PHP:
$_SESSION["objeto"] = serialize($objeto); // Para guardarlo en sesion
$objeto unserialize($_SESSION["objeto"]); // Para sacarlo de la sesion 
suerte ;)
NO es necesario, PHP5 lo hace automático en las sesiones $_SESSION.

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.