Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema con require_once

Estas en el tema de Problema con require_once en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos Mi problema es el siguiente tengo varias clases y las referencio todas con require_once dentro de una pagina php que llamo lib.php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 17:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Problema con require_once

Hola a todos

Mi problema es el siguiente tengo varias clases y las referencio todas con require_once dentro de una pagina php que llamo lib.php, pues bien un captcha me da este error

Código:
Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Invalid font filename in C:\Documents and Settings\ Escritorio\xampplite\htdocs\grc\lib\forms\captcha.class.php on line 114
pero el mismo script dentro de la misma carpeta en la que esta la clase catcha si funciona porque?
__________________
Ciao y suerte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 17:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema con require_once

Sin ver el codigo, lo que indica es que la carpeta lib esta en otro directorio y la clase captcha en otro y trata de leer el font desde una ruta relativa con lo que si mueves el lugar desde donde se ejecuta el codigo hace que la clase captcha no encuentre el font.

Para solucionarlo en la clase captcha tienes que definir el patch hacia la fuente usando una ruta absoluta.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 20:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Problema con require_once

Gracias sabia que los tiros iban por ahi.

Me gustaria que me dijeras de una clase que mejore la relacion entre las clases, para que todas apunten a un solo fichero y no tenga mas este tipos de problemas, algo parecido a lo que hacen los frameworks para cargar sus librerias.

un saludo
__________________
Ciao y suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 09:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema con require_once

No es en si una clase, la idea es manejar un punto de entrada unico y usar paths absoultos a tus archivos en lugar de paths relativos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.