Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema con Select o Combobox

Estas en el tema de Problema con Select o Combobox en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola que tal? Estoy intentando hacer que un select se llene desde la base de datos e encontrado unos ejemplos que no me funciona sera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con Select o Combobox

Hola que tal?

Estoy intentando hacer que un select se llene desde la base de datos e encontrado unos ejemplos que no me funciona sera por la version uso zf 1.9.3, espero puedan guiarme...

en mi ejemplo de extension de Zend_Form tengo lo siguiente
<?php
require_once APPLICATION_PATH . '/models/DbTable/Estado.php';

class Default_Form_Ejemplo extends Zend_Form
{
public function init()
{
// Set the method for the display form to POST
$this->setMethod('post');
$this->setAction('./ejemplo2/otra');

$estados = new Default_Model_DbTable_Estado();
$estasel = $estados->getOptions();

$this->addElement('select','selejemplo',array(
'label' => 'Estado',
'value' => '',
'required' => true,
'autocomplete' => false,
'order' => '7',
'decorators' => $decorators,
'multiOptions' => $estasel,
));

y en el modelo de estado que es el select que necesito tiene:
<?php

class Default_Model_DbTable_Estado extends Zend_Db_Table_Abstract
{
/** Table name */
protected $_name = 'estado';

public function getOptions()
{
$select = $this->select()
->from($this->_name, array('id_estado', 'descripcion'))
->order('id_estado ASC');
$options = $this->getAdapter()->fetchPairs($select);
return $options;
}

}
el error que me lanza es:
Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Form_Exception' with message 'Method Default_Model_DbTable_Estado does not exist' in /var/www/SIS/library/Zend/Form.php:2869 Stack trace: #0 [internal function]: Zend_Form->__call('Default_Model_D...', Array) #1 /var/www/SIS/application/forms/Ejemplo.php(13): Default_Form_Ejemplo->Default_Model_DbTable_Estado() #2 /var/www/SIS/library/Zend/Form.php(235): Default_Form_Ejemplo->init() #3 /var/www/SIS/application/controllers/EjemploController.php(16): Zend_Form->__construct() #4 /var/www/SIS/library/Zend/Controller/Action.php(513): EjemploController->indexAction() #5 /var/www/SIS/library/Zend/Controller/Dispatcher/Standard.php(289): Zend_Controller_Action->dispatch('indexAction') #6 /var/www/SIS/library/Zend/Controller/Front.php(946): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http)) #7 /var/www/SIS/library/Zend/Application/Bootstrap/Bootstrap.php(77): Zend_Controller_Front->dispatch() #8 /var/www/SIS/library/Zend/A in /var/www/SIS/library/Zend/Form.php on line 2869

Espero puedan ayudarme? sera que estoy incluyendo mal el modelo? o no se puede cargar asi?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Select o Combobox

Mensaje trasladado desde PHP a PHP orientado a objetos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 09:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Select o Combobox

Yo lo veo correcto el código, si te fijas el error viene de que trata de usar $this->__call, estas seguro que ese es el código tal cual lo usas?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Select o Combobox

Hola!

Gracias ya pude resolver el problema!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.