Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema de Conexion a postgreSQL - Singleton - pg_connect

Estas en el tema de Problema de Conexion a postgreSQL - Singleton - pg_connect en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos nuevamente. les escribo pues tengo una gran duda, ando revisando el codigo de una aplicacion que corre con el patron singleton para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 16:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cartagena de indias
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema de Conexion a postgreSQL - Singleton - pg_connect

Hola a todos nuevamente.

les escribo pues tengo una gran duda, ando revisando el codigo de una aplicacion que corre con el patron singleton para la conexion ala base de datos, en un modelo MVC armado por mi anteriormente, especificamente ando revisando la capa de conexion a la base de datos PostgresSQL.

esta conexion lo hago utilizando una clase que implementa los metodos nativos de php para tal fin, especificamente el metodo pg_connect.

implemente un manejador de errores para mensaje a los usuarios y administradores y cuando cambie la @ tradicional de los llamados a las funciones por trigger_error.

a raiz de ese cambio la aplicacion me arrojo el siguiente warning:

Warning: pg_close(): supplied argument is not a valid PostgreSQL link resource

lo que significa que el objeto con el intento cerrar mi conexion no es un objeto valido, imprimiendo el tipo de objeto solo me regresa un valor boolean "true" y no una instancia del manejador de la conexion postgres.

la verdad no se que hacer pues, cuando levanto al conexion con esta rutina:

Código:
	
                $host=DB_SERVER;
		$login=DB_USERNAME;
		$pass=DB_PASSWORD;
		$dbname=DB_DATABASE;
		$dbport=DB_DATABASEPORT;

		if(DB_PERSISTENCY)
		{
			$this->conn = trigger_error(pg_pconnect("host=$host port=$dbport dbname=$dbname user=$login password=$pass"));
		}
		else
		{
			$this->conn = trigger_error(pg_connect("host=$host port=$dbport dbname=$dbname user=$login password=$pass"));

		}
		

		if (!$this->conn) {
			trigger_error('No se Pudo establecer la Conexion al servidor de la BASE de DATOS');
		}
Obtengo una conexion a la base de datos, pero la instancia del manejador se me pierde o no se que yo que pasa.

por favor alguna sugerencia...?

Gracias por la atencion prestada
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 18:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema de Conexion a postgreSQL - Singleton - pg_connect

Hola m_ecano,

Ve el manual de PHP, la función trigger_error regresa un booleano, true/false. Realmente no entiendo bajo el ámbito que la estas ejecutando (llamando a pg_connect()) lo que esperas realizar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.