Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema de Diseño OO / Controladores

Estas en el tema de Problema de Diseño OO / Controladores en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Estimados, estoy haciendo una aplicación con codeigniter. Resulta que tengo 2 controladores, uno Ubicación, y otro Empresa Ubicación, mediante xajax se encarga de armar unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema de Diseño OO / Controladores

Estimados,

estoy haciendo una aplicación con codeigniter. Resulta que tengo 2 controladores, uno Ubicación, y otro Empresa

Ubicación, mediante xajax se encarga de armar unas listas anidadas,
con su propio modelo y vistas.

Empresa, se encarga de dar de alta empresas, listarlas, y es necesario que utilice el controlador Ubicación.

No se si tendré un problema de concepto en diseño de MVC o en algo la estoy pifiando.

¿ Es posible utilizar un controlador dentro de otro? mejor dicho es buena práctica ?.

El tema es que Ubicación lo necesitaría para otras secciones con sus controladores, tiene que ser independiente.

Un abrazo, gracias de antemano.

Ale.
__________________
Ale
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 10:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema de Diseño OO / Controladores

Hola ale21ale,

En general la idea es que tu modelo de datos sea el encargado de darte esas cosas, asi desde un controlador puedes instanciar "n" modelos y obtener los datos que necesitas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 06:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Diseño OO / Controladores

Gracias por tu respuesta. Es muy interesante. Entiendo que la lógica de negocios
la tiene el modelo. Voy a tener que copiar los metodos al controlador, y hacer un load
de diferentes modelos.

saludos, gracias.

ale.
__________________
Ale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.