Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema al Instalar CakePHP en directorio de usuario Ubuntu

Estas en el tema de Problema al Instalar CakePHP en directorio de usuario Ubuntu en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos... Estoy en una PC donde YO NO TENGO PERMISO DE ADMINISTRADOR en Ubuntu y me gustaría experimentar con 2 aplicaciones diferentes usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema al Instalar CakePHP en directorio de usuario Ubuntu

Hola a todos...

Estoy en una PC donde YO NO TENGO PERMISO DE ADMINISTRADOR en Ubuntu y me gustaría experimentar con 2 aplicaciones diferentes usando CakePHP.

Mi primer problema es poder utilizar CakePHP en mi directorio de usuario... he leído sobre la instalación y que tengo que modificar el archivo .htaccess y cambiar el DocumentRoot para que apunte a la carpeta webroot dentro de CakePHP. Pero ya me hice "pelotas" y me siento frustrado.

Básicamente mi lugar de trabajo web es:
/home/zicco/public_html/ <------ que es mi actual "root" (http://localhost/~zicco/ )

1ra. pregunta. ¿Instalo la carpeta de CakePHP dentro del directorio public_hmtl?

2. Como necesito trabajar en 2 aplicaciones diferentes una de otra... me gustaria saber si se puede colocar en el navegador algo como: http://localhost/~zicco/sitio_1 y http://localhost/~zicco/sitio_2... y que mediante .htaccess o de alguna manera el navegador sepa que ruta seguir para cada aplicación que quiero desarrollar utilizando CakePHP.

No importa que tenga que copiar toda la carpeta de CakePHP para cada proyecto.

Saludos.

Última edición por ZICCO; 07/03/2009 a las 10:24 Razón: quitar links de localhost
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 12:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al Instalar CakePHP en directorio de usuario Ubuntu

Yo cuando trabajo en local y tengo varias webs lo que suelo hacer es tener una instalación de cakePHP para cada una. Es decir en /home/zicco/public_htm/sitio1/ metería todos los archivos de cakePHP y en /home/zicco/public_htm/sitio2/ igual.

Ahora bien, también se puede hacer que dos sitios distintos compartan una misma instalación de cakePHP, yo no lo he hecho nunca, pero sé que se puede.
En la documentación explican cómo tener los archivos del sitio en una carpeta y lo que es propiamente cake en otra.
En book.cakephp.org/view/35/Advanced-Installation explican cómo hacerlo. Supongo que lo mismo que lo haces para un sitio puedes hacerlo para más compartiendo la carpeta "cake".

Por cierto, no sé cuales son tus problemas con .htaccess y la instalación de cakePHP. Si tienes mod_rewrite activado no necesitas cambiar nada en los ficheros .htaccess. Sencillamente descomprimes el archivo que te bajas de la web de cakePHP donde quieras y ya está. Sólo tendrías que configurar el acceso a la base de datos y alguna cosilla más, pero cakePHP te avisa de eso.
Si según descomprimes, entras en http:/localhost/sitio/ te sale una página informándote de lo que tienes que cambiar, si es que hace falta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al Instalar CakePHP en directorio de usuario Ubuntu

Gracias CAT Shannon. Ya encontré la solución!

Me aparecía el problema 404 de que no encontraba la ruta para llegar a la carpeta "webroot" dentro de las carpetas de CakePHP.

Modifique mi archivo .htaccess para solucionar el problema... ahora, ¿cuál de todos los archivos .htaccess modifiqué? Lo muestro a continuación:

instalé la carpeta CakePHP (renombrada como "sitio1") dentro de:
/home/nombre_usuario/public_html/ <---- en el navegador http://localhost/~nombre_usuario/

Entonces el árbol de directorios queda así:
.../public_html/
---------sitio1/ <---- carpeta que contiene todo lo relacionado a CakePHP

En la carpeta "sitio1", localizamos el archivo ".htaccess" lo abrimos y localizamos y modificamos.
Código:
<IfModule mod_rewrite.c>
	RewriteEngine on
	RewriteBase	/~nombre_usuario/sitio1/      <<----- linea agregada.
	RewriteRule	^$ app/webroot/    [L]
	RewriteRule	(.*) app/webroot/$1 [L]
</IfModule>
Con esto, al escribir en el navegador: "http://localhost/~nombre_usuario/sitio1" mostrará la página de CakePHP buscada. Faltaría hacer otras modificaciones pero eso sería para otro tema de discusión.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.