Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema numeros flotantes

Estas en el tema de Problema numeros flotantes en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Saludos Andamos construyendo una aplicacion que utiliza PHP, Zend Framework y Flex para el diseño , tengo varias classes de php cada una con sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema numeros flotantes

Saludos

Andamos construyendo una aplicacion que utiliza PHP, Zend Framework y Flex para el diseño , tengo varias classes de php cada una con sus respectivas funciones y la mayoria de las funciones utilizan numeros decimales o flotantes, el problema es que cuando mando a llamar a esas funciones en mi ambiente local funcionan perfectamente bien, pero cuando se mandan a llamar en el ambiente de produccion este me trae unos numeros decimales bastante largos, ya se checaron los numeros en la base de datos y estan bien, no se a que se deba este extraño comportamiento.

Se utiliza la libreria de Zend_Amf para hacer la comunicacion entre Flex y Php no se si este ahi el problema yo creo que no.

Ambiente local
Windows XP
PHP 5.2.9-2
Zend Framework v1.7.7

Resultado

[label] Test
[element_1] 1234.56
[element_2] 10.5
[total] 1245.06

Ambiente de Produccion
Solaris 10 64 bits
PHP 5.2.8
Zend Framework v1.7.7

Resultado

[label] Test
[element_1] 9.264718990815055e-320
[element_2] 1.3312104761546547e-319
[total] 2.0863325042080824e-317

Si me pueden ayudar se los agradeceria.

Última edición por pacox25; 21/07/2009 a las 13:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 08:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema numeros flotantes

Zend Framework 2.2.0?, sí es un beta creo deberías usar la oficial 1.8pl4, ya que es la soportada .

Por otro lado creo el problema podría estar en tu OS 64 bits, prueba igualar las versiones de PHP en ambos ambientes y haz pruebas sencillas sin usar Zend_Framework para que puedas identificar donde esta el problema. Ya que los resultados que expones parecen ser números flotantes pero ya cuando la operación fallo por eso la cantidad de 0s y el -e al final.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema numeros flotantes

Perdon la version del zend es la 1.7.7 disculpen!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 15:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema numeros flotantes

¿y las otras pruebas que comente?, trata de hacer un caso de prueba donde puedas replicar el error

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema numeros flotantes

ya se instalo la misma version del php en el servidor y sigue igual, ya se hizo una prueba sin usar zend y trae los numeros correctamente, pero si en el ambiente local se usa la misma version de zend y trae los numeros de forma correcta

Sera el Sistema operativo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 16:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema numeros flotantes

O sea sin usar Zend en el sistema operativo trae los numeros correctamente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema numeros flotantes

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
O sea sin usar Zend en el sistema operativo trae los numeros correctamente?
Ya se hizo la prueba sin usar zend y regresa los numeros correctamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 08:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema numeros flotantes

En ese caso puede que sea un bug de Zend, te recomiendo levantes un Issue en su Bug tracker para que lo puedan reparar, ya que como puedes ver ya lograste identificar la fuente del problema.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.