Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema de seguridad cookies

Estas en el tema de Problema de seguridad cookies en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, por msn me han dicho que podian simular por medio de la edicion de cookies estar logueado en otra cuenta. El problema viene a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema de seguridad cookies

Hola, por msn me han dicho que podian simular por medio de la edicion de cookies estar logueado en otra cuenta. El problema viene a ser que han podido hacerse pasar por administradores.

Hay algun error de seguridad en este trozo?
Código PHP:
function entrar() {

               if (
$_SESSION['conectado']) {
                       
$this->checkSession();
               } elseif (isset(
$_COOKIE['LoginCookie']) ) {
                       
$this->checkCookie($_COOKIE['LoginCookie']);    
               }

       }


function 
galletas($cok2) {

               list(
$usuario$la_id) = unserialize(stripslashes($cok2));

               
$query mysql_query("SELECT miembro, cookie, info FROM
usuarios WHERE miembro = '$usuario' && cookie = '$la_id'"
);   
(**)
               
$result mysql_fetch_object($query);

               if (
is_object($result)) {
                       
$this->setSession($resulttrue);
               }

       } 
unserialize(stripslashes($cok2)) es [arroba]unserialize(stripslashes($cok2)), pero el sistema antispam del foro no me deja poner el arroba.

Me han dicho que es aqui donde esta el problema:
$query = mysql_query("SELECT miembro, cookie, info FROM
usuarios WHERE miembro = '$usuario' && cookie = '$la_id'");


Espero que podáis ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 10:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema de seguridad cookies

Tu problema es ese, si en la cookie editas los datos te puedes hacer ver como cualquier usuario del sitio, necesitas otro sistema de seguridad o validar los datos de la cookie de alguna forma, o mejor usar sesiones para no depender de las cookies.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema de seguridad cookies

¿No hay algun modo de arreglar este?

No puedo poner algun impedimento?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 12:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema de seguridad cookies

Pues el problema viene desde que usas una cookie, ya que las cookies como sabes se guardan en el cliente y estan sujetas a edicion.

Lo que podrías hacer es tratar de codificar la cookie, usando algúna función como mcrypt y con un passphrase en el servidor pero aun así sería vulnerable.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 05:51
Avatar de tepitenio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1.188
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 88
Respuesta: Problema de seguridad cookies

Estoy con la misma duda y se me ocurre la siguiente solución, a ver que les parece:

Si en la base de datos, en la tabla de usuarios agrego un campo que sea Cookie_ID y cada vez que se loguea la cambio, entonces ahora cada vez que el usuario real se loguea deberá ser hackeado nuevamente. Si no, el ladron de cookie no puede volver a entrar pues no tiene el ID, que será cheqado en todas las paginas.

Igual me parece que mejor usar sessions, pero que les parece esta solucion?
__________________
Tepi
(Si te gusto mi opinion... por que no me das karma???)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema de seguridad cookies

El problema es la cookie, esta es editable por el cliente, ya que dependes del cliente que te envie el valor, lo mejor es usar sesiones, ya que estas se almacenan en el servidor.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.