Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problema suma en cake

Estas en el tema de problema suma en cake en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. tablas : facturaventas(id,folio,fecha,monto,estado,detalles ) clientes(id,nombre,rut,giro,direccion,fono,mail) clientes_facturaventas(cliente_id,facturaventa_id) necesito realizar la suma de los montos(tabla facturaventas)pero por cada cliente porfa...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 13:16
Avatar de seba1989  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
problema suma en cake

tablas :

facturaventas(id,folio,fecha,monto,estado,detalles )
clientes(id,nombre,rut,giro,direccion,fono,mail)
clientes_facturaventas(cliente_id,facturaventa_id)

necesito realizar la suma de los montos(tabla facturaventas)pero por cada cliente

porfa
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: problema suma en cake

Código PHP:
Ver original
  1. $cliente_id = 2;
  2. $this->FacturaVenta->find('all',
  3.     array(
  4.         'fields' => array(
  5.             'SUM (FacturaVenta.monto) AS total',
  6.         ),
  7.         'conditions'=>array(
  8.             'ClienteFacturaVenta.cliente_id = '.$cliente_id
  9.         )
  10.     )
  11. );

Siempre y cuando tengas bien declaradas las relaciones entre modelos en los modelos :P

Una pregunta, el mismo ID de Factura se lo puedes asignar a 2 Clientes?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 12:10
Avatar de seba1989  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema suma en cake

ya tengo echo casi todo el sistema,por ende espero q la relacion este bn
ahora no he visto si puedo realizar eso con las factura sy clientes gracias

pd: tu cdigo da sgte error Fatal error: Call to a member function find() on a non-object in

Etiquetas: cake, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.