Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problema validacion formulario en poo

Estas en el tema de problema validacion formulario en poo en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. que tengo el siguiente codigo de validacion Código PHP: <?php  if (isset( $_POST [ 'submit' ]))  {      $mudanza  = new  Mudanza ();      $mudanza -> nombre  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 03:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
problema validacion formulario en poo

que tengo el siguiente codigo de validacion

Código PHP:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) 
{
    
$mudanza = new Mudanza();
    
$mudanza->nombre =$_POST["nombre"];
    
$mudanza->telefono =$_POST["telefono"];
    
$mudanza->email =$_POST["email"];
    
$mudanza->montar =$_POST["montar"];
    
$mudanza->embalar =$_POST["embalar"];
    
$mudanza->ascensor =$_POST["ascensor"];
    
$mudanza->distancia =$_POST["distancia"];
    
$mudanza->metros =$_POST["metros"];
    
$mudanza->fecha =$_POST["fecha"];
    
$mudanza->direccion1 =$_POST["direccion1"];
    
$mudanza->poblacion1 =$_POST["poblacion1"];
    
$mudanza->provincia1 =$_POST["provincia1"];
    
$mudanza->direccion2 =$_POST["direccion2"];
    
$mudanza->poblacion2 =$_POST["poblacion2"];
    
$mudanza->provincia2 =$_POST["provincia2"];
    
$mudanza->salon =$_POST["salon"];
    
$mudanza->cocina =$_POST["cocina"];
    
$mudanza->dormitorio1 =$_POST["dormitorio1"];
    
$mudanza->dormitorio2 =$_POST["dormitorio3"];
    
$mudanza->dormitorio4 =$_POST["dormitorio4"];
    
$mudanza->otrosobjetos =$_POST["otrosobjetos"];
    
$error "";
    if(empty(
$mudanza->nombre))
    {
        
$error .= "Nombre <br>";
    }
    
    if(empty(
$mudanza->telefono))
    {
        
$error .= "telefono <br>";
    }
    
    if(empty(
$mudanza->email))
    {
        
$error .= "email <br>";
    }
    
    if(empty(
$error))
    {
        echo 
"por favor rellene los siguientes campos:<br>".$error;
        
    }
    else
        {
            if(
$mudanza->crear())
        
            
$mensaje "el archivo se ha subido";
        }
    }
    else
    {
        
$mensaje "existen los siguientes errores : <br />";
        
$mensaje .= join("<br/>"$mudanza->errores);
        
    }

?>
pero no me funciona no valida los campos obligatorios no se si es por que no e llamado bien a las variables = propiedad

alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: problema validacion formulario en poo

Porque no validas antes los datos de pasárselos a tu objeto?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 05:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema validacion formulario en poo

estaria bien que hagas algo asi, es mi punto de vista cuidado:

Código PHP:
class Mudanza {

protected 
$datos;
public 
$errores false;

public function 
__construct(array $datos = array()) {
    
$this->datos $datos;
    
$this->validar();
}

public function 
validar() {
    foreach(
$this->datos as $key => $value) {
        switch(
$key) {
             case 
'nombre_campo_obligatorio1':
             case 
'nombre_campo_obligatorio2':
             case 
'nombre_campo_obligatorio3':
             case 
'nombre_campo_obligatorioX':
                 if(empty(
$value))
                     
$this->errores .= $key '<br />';
        }
    }
    return 
$this->errores;
}


con esto podrias hacer algo asi luego:

Código PHP:
if(isset($_POST['submit']) {

$mudanza = new Mudanza($_POST);

if(
$mudanza->errores) {
    echo 
'errores: ' $mudanza->errores;
}
else {
    echo 
'correcto';
}


  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 05:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: problema validacion formulario en poo

A mi particularmente no me gusta que la clase me devuelva una cadena de errores,

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: formulario, php, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.