Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problemas de Acentos en php y postgres

Estas en el tema de Problemas de Acentos en php y postgres en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Estoy realizando una consulta desde php hacia postgresql, buscando una palabra; ejemplo busco programación y si encuentra palabra, pero si la escribo con acento, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 13:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas de Acentos en php y postgres

Estoy realizando una consulta desde php hacia postgresql, buscando una palabra; ejemplo busco programación y si encuentra palabra, pero si la escribo con acento, ya no la encuentra, me gustaria saber que puedo hacer para que me realize la consulta sin importar si la palabra tiene acento o no, he pensado en hacer una funcion propia para que cada que que encuentre un acento, este se sustituya con una vocal sin acento, me gustaria saber si alguien no tiene una mejor solucion, intente creado la base de postgresql con "-E SQL_ASCII", para que aceptara los acentos y tambien modifique el httpd.conf la linea de "AddDefaultCharset" le puse "ISO-8859-1" para que me aceptaran los acentos y cosas por el estilo pero esto no me resuelve el problema, help me please
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 14:42
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
bueno, considerando que solo las vocales pueden ser acentuadas en español. Sería bastante sencillo reemplazar las palabras por acento, con palabras sin acento. que inconveniente tendría una solución como esta? depende de tu aplicación, para ello necesito mas datos sobre tus necesidades.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 14:44
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
por cierto, que tiene que ver esto con orientación a objetos? podría un moderador mover el mensaje?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Disculpa si esto no parece orientado a objetos pero este proyecto lo estoy realizando precizamente en orientado a objetos, espero esto no te molest, por su atencion gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.