Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problemas con codificación de caracteres

Estas en el tema de problemas con codificación de caracteres en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola amigos, He estado investigando sobre este punto pero no me he encontrado darle solución, pues cómo puedo hacer para lograr convertir caracteres especiales tales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 16:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
problemas con codificación de caracteres

hola amigos,

He estado investigando sobre este punto pero no me he encontrado darle solución, pues cómo puedo hacer para lograr convertir caracteres especiales tales como las tildes a su equilvalente html (á=áé=eacute..)?

Estoy usando codeIgnither, en el archivo de configuración tengo:

$config['charset'] = 'UTF-8';

En mi controlador ya he ocupado:

$ragistro=utf8_decode($campo);

y tambén:

$ragistro=htmlentities($campo);

Pero nada de estos me ha funconado para realizar la conversión.

Me pueden ayudar con esto por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 09:17
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con codificación de caracteres

Hola, debes tener en cuenta que el archivo (html,php, phtml, etc) tenga esta definicion en su meta:
Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=Utf-8" /> 
otra punto que debes tener en cuenta es el origen de la info, si es un texto que obtienes desde una base de datos, debes tener en cuenta que al charset de la base tambien sea utf8, asi mismo la tabla y la columna, ademas de tener en cuenta como se esta guardando tu archivo, suele pasar que los editores lo guardan en latin.

Espero te sirva. Saludos
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: problemas con codificación de caracteres

Hola,

Te cuento que las pruebas que he realizado no he incorporado base de datos, solamente con html y php, por eso creo que mes más alguna configuración que me estará dando problemas.

en mi html he puesto:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta charset="utf-8" />

Tal como lo mencionas,

Gracias

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.