Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problemas con conexiones

Estas en el tema de problemas con conexiones en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, tengo un problemilla con las conexiones a la base de datos. En una clase tengo dos funciones que se llaman dentro del constructor por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 12:31
Avatar de dikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con conexiones

Buenas, tengo un problemilla con las conexiones a la base de datos. En una clase tengo dos funciones que se llaman dentro del constructor por parametros para rellenar unos campos del objeto.

Cada funcion abre una conexion cuando empieza y la cierra cuando acaba.

El problema es que la segunda conexion (da igual qual sea de las dos pq las he cambiado de orden y falla igual) no se realiza y me muestra el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/bd2/bd2g25/public_html/clases/clase_compra.php on line 59

y la linea 59 es la perteneciente a la segunda conexion, aqui os la pongo

$conexion = oci_connect('usuario', 'pass', 'sitio');

que puede pasar?

*los datos de la conexion los he omitido pero son correctos ya que en otras conexiones funcionan.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 18:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problemas con conexiones

Podrias poner las lineas de la 55 a la 65 de tu script?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 03:37
Avatar de dikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con conexiones

Esta es la funcion entera donde me da el problema. La funcion anterior es igual salvo la consulta sql que es de otra tabla.


public function busca_codi()
{

$conexion2 = oci_connect('usuario', 'pass', 'base');
if (!$conexion2)
{
$er = oci_error();
print htmlentities($er['message']);
exit;
}

$conasa = 'SELECT COUNT(*) FROM RESERVA_ENTRADA';

$id_sena = oci_parse($conexion2, $conasa);

if (!$id_sena)
{
$er = oci_error($conexion2);
print htmlentities($er['message']);
exit;
}

$rase = oci_execute($id_sena, OCI_DEFAULT);
if (!$rase)
{
$er = oci_error($id_sena);
echo htmlentities($er['message']);
exit;
}

while ($fi = oci_fetch_array($id_sena, OCI_RETURN_NULLS)) {
foreach ($fi as $item) {
}
}

$nu= $item?htmlentities($item):' 
$nu++;

oci_close($conexion2);

return $nu;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con conexiones

Estube viendo el codigo que pusiste y tiene un par de cosas que estaria bueno que aclares para ver si es un error de tipeo o logica.

este es tu codigo.



public function busca_codi()
{

$conexion2 = oci_connect('usuario', 'pass', 'base');
if (!$conexion2)
{
$er = oci_error();
print htmlentities($er['message']);
exit;
}

$conasa = 'SELECT COUNT(*) FROM RESERVA_ENTRADA';

$id_sena = oci_parse($conexion2, $conasa);

if (!$id_sena)
{
$er = oci_error($conexion2);
print htmlentities($er['message']);
exit;
}

$rase = oci_execute($id_sena, OCI_DEFAULT);
if (!$rase)
{
$er = oci_error($id_sena);
echo htmlentities($er['message']);
exit;
}

while ($fi = oci_fetch_array($id_sena, OCI_RETURN_NULLS)) {
foreach ($fi as $item) {
}
}

$nu= $item?htmlentities($item):'&nbsp';//Aqui falta el cierrre de las comillas simples
$nu++;
// Deberia estar dentro del foreach

oci_close($conexion2);

return $nu;
}

fijate si corrigiendo eso te funciona, porque dado el error que comentas

arse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/bd2/bd2g25/public_html/clases/clase_compra.php on line 59

no se esperaba un string, en esa linea, en particular este mensaje suele salir cuando olvidas un ; o cerrar una cadena de caracteres

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problemas con conexiones

Lo unico que veo mal es esta linea:
Código PHP:
$nu$item?htmlentities($item):'&nbsp'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.