Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problemas con controladores en nuevo servidor...

Estas en el tema de problemas con controladores en nuevo servidor... en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola: estoy terminando un sitio en mi local host anda perfecto, pero cuando lo subo al servidor no dice que no encuentra el controlador. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 22:35
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
problemas con controladores en nuevo servidor...

hola:
estoy terminando un sitio en mi local host anda perfecto, pero cuando lo subo al servidor no dice que no encuentra el controlador. La pagina es:
http://www.onirico.tgame.es/

si hacen clic en la imagen (que no se ve ) veran que salta el mensaje de
El controlador no existe - 404 not found

Me base en el tutorial de http://www.jourmoly.com.ar/introducc...segunda-parte/

el codigo de mi config es:
Código PHP:
$config Config::singleton();
     
    
$config->set('controllersFolder''controllers/');
    
$config->set('modelsFolder''modelos/');
    
$config->set('viewsFolder''vistas/');
    
    
$config->set('dbhost''localhost');
    
$config->set('dbname''leon_gieco');
    
$config->set('dbuser''root');
    
$config->set('dbpass'''); 
el de mi controlador inicio
Código PHP:
class InicioController extends ControllerBase {
        
        public function 
Index(){
            include(
'modelos/NoticiasModel.php');
            
$noticias= new NoticiasModel();
            
            
$data["noticias"]=$noticias->ListarNoticias();
            
$this->view->show('inicio.php',$data);
        }
    } 
realmente no entiendo porque pasa esto, ya lo probe en dos servidores, lo mas raro es que en mi localhost anda perfecto.

alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 23:11
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: problemas con controladores en nuevo servidor...

revisa que los archivos esten bien con mayusculas y minusculas
y sino intenta poner las rutas completas y no relativas
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 17:48
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: problemas con controladores en nuevo servidor...

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
revisa que los archivos estén bien con mayúsculas y minúsculas
y sino intenta poner las rutas completas y no relativas
Efectivamente no se porque en los servidores donde los probé no anda si pongo la primera letras de las funciones, clases y archivos en mayúsculas, ahora si cambio a minúsculas anda, hay alguna forma de solucionarlo sin tener que renombrar todos los archivos del sistema.

Y porque pasa esto, si en mi localhost anda de 10! ?

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 20:07
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: problemas con controladores en nuevo servidor...

Será por que estas en windows y tu servidor remoto es linux.
Es lo primero que quiero pensar.

Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 23:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con controladores en nuevo servidor...

naturalmente a Windows no le interesa si escribes en Mayusculas o no.... pero a *nix si.... y ahí es donde hay que poner atención....

la solución, es... escribir correctamente todo... y usar scripts que respeten esto y no modifiquen al antojo los caracteres... pues

si usamos (por ej.) tooModelo el router lo incluiría así... modelos/too_modelo.php ??
(ignoro eso....)

entonces, depende mucho del SO donde corras tus scripts... y sobre todo, de la cosa que usas como "framework" (no se si sea bien dicha la cosa) que te hace de MVC, supongo...


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 17:45
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: problemas con controladores en nuevo servidor...

Si son servidores *nix puedes hacer con los archivos .htacces que no sea sensibles a mayusculas o minusculas... es un:
RewriteCond Flags NC
y con esto no tendrias que renombrar tus archivos...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 17:04
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: problemas con controladores en nuevo servidor...

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
Si son servidores *nix puedes hacer con los archivos .htacces que no sea sensibles a mayusculas o minusculas... es un:
RewriteCond Flags NC
y con esto no tendrias que renombrar tus archivos...

Saludos
No estaba al tanto de esto, y antes de ponerme a buscar se podra hacer lo contrario ? en apache hacer que windows que distinga mayusculas de minusculas?
__________________
Drupal Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.