Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problemas con objetos

Estas en el tema de problemas con objetos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. buenas tardes sres. tengo el siguiente codigo: <? class proveedor{ var $nombre; var $suma; var $num_productos; var $fecha; var $factura; var $array_id_prod; var $array_nombre_prod; var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas con objetos

buenas tardes sres.
tengo el siguiente codigo:
<?
class proveedor{
var $nombre;
var $suma;
var $num_productos;
var $fecha;
var $factura;
var $array_id_prod;
var $array_nombre_prod;
var $array_precio_prod;
var $array_cantidad_prod;
var $array_importe_prod;
function proveedor()
{
$this->num_productos=0;
}//cierre del constructor
function cargar_factura($factura, $fecha, $proveedor){
$this->$nombre=$proveedor;
echo $this->$nombre;
$this->$fecha=$fecha; //$fecha;
echo $this->$fecha;
$this->$factura=$factura;//$factura;
echo $this->$factura;
//$this->$suma=0;
//echo $this->suma;
//$proveedor;
}//cierre cargar_factura
}//cierre de la clase
session_start();
if (!isset($_SESSION["proveedor"])){
$_SESSION["proveedor"] = new proveedor();
}
?>
sin embargo al correr el script me sale el sig error:

Notice: Undefined variable: nombre in c:\Inetpub\wwwroot\sistema\lib_proveedor.php on line 18

Fatal error: Cannot access empty property in c:\Inetpub\wwwroot\sistema\lib_proveedor.php on line 18

no se si estoy cometiendo algun error de acceso o algo por el estilo porque la variable si esta definida
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 14:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Deberías iniciar tu variable con algún valor .. aunque sea null:

var $nombre='';

El error que presentas es un "notice" .. o "aviso" de que no está definida.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 16:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Prueba en cambiar
Código PHP:
$this->$nombre 
por esto
Código PHP:
$this->nombre 
de hecho tendrás que cambiar todas. Y no es necesario inicializar las variables aunque sí recomendable. Espero que te sirva de ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 05:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Casuis
Prueba en cambiar
Código PHP:
$this->$nombre 
por esto
Código PHP:
$this->nombre 
de hecho tendrás que cambiar todas. Y no es necesario inicializar las variables aunque sí recomendable. Espero que te sirva de ayuda
Tienes toda la razón .. no me había percatado de las llamadas que hacía:

$this->$parámetro ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.