Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problemas con update

Estas en el tema de problemas con update en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Estimados amigos, mil disculpas por la falta de precaucion para poner mis mensajes, espero que este si sea el foro adecuado. Necesito resolver eso urgente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
problemas con update

Estimados amigos, mil disculpas por la falta de precaucion para poner mis mensajes, espero que este si sea el foro adecuado.

Necesito resolver eso urgente urgente, veran:
quiero hacer varios update en una sola cadena de texto asi:
Código PHP:
function update($c){
$sql "";
for(
$x=0;$x<count($c);$x++){
$sql $sql."UPDATE cl01 SET 
vendedor=\""
.$c[$x]["nuevo"]."\" WHERE codCli=\"".$c[$x]["cliente"]."\"; ";
}
$resultado = new Query($sql);
return 
$resultado->mensaje;

ahora aclaro que ya estoy utilizando esas clases y objetos y la conexion desde hace tiempo asi que esas cosas estan bien.

porsiacaso ya probe con comilla simple y doble igual me da error

el mensaje de error que me devuelve mediante la pagina web que estoy desarrollando es el siguiente:

No se completo la operacion: UPDATE cl01 SET vendedor="ven0000005" WHERE codCli="cli0000009"; UPDATE cl01 SET vendedor="ven0000005" WHERE codCli="cli0000010"; :You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; UPDATE cl01 SET vendedor="ven0000005" WHERE codCli="cli000001

lo mas curioso es que copio y pego la sentencia sql del mensaje de error directamente en el phpmyadmin y si me actualiza sin problemas.....



por favor... ayudenme es muy importante.

muchas gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 21:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Si no tienes habilitado, y no usas PHP5 y Mysqli no podras enviar querys multiples, lo mejor que puedes hacer es enviar una por una, en tu ciclo for, asi como las generas la envias, saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 09:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias GatorV, justo estaba intentando eso... pero no te entendi bien los requisitos para querys multiples, dices que necesito PHP5 y Mysql ?, pero lo que no entiendo es porque en el phpMyAdmin que supuestamente tambien usa PHP4 si pongo las dos sentencias de corrido si lo acepta, bueno... otra duda seria, no hay problemas en enviar un for de querys sin esperar respuesta del primero que se envio.?.. supongo que si uno falla por algun motivo se quedara el ultimo men saje de error en la variable verdad.?

nuevamente gracias por tu tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 14:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
La razon por la que funciona en PHPMyAdmin es porque automaticamente busca el ; y si lo encuentra rompe la cadena y la envia en partes.

Si te preocupa el tiempo de respuesta usa un usleep(milisecs) para tener un delay entre query y query
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias

garcias amigo, lo resolvere con un for y amndarlo por separado.
Ahorita mandare otra duda.. esta si es de pelicula... me pasan unas cosas..

bueno saludos y nuevamente gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.