Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problemas al hacer count

Estas en el tema de Problemas al hacer count en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. escribo porque estoy parada en algo muy estupido y no estoy viendo la luz...por eso recurro en vuestra ayuda. Tengo una funcion en donde quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problemas al hacer count

escribo porque estoy parada en algo muy estupido y no estoy viendo la luz...por eso recurro en vuestra ayuda.

Tengo una funcion en donde quiero consultar si existe una tupla... para ello hago:

Código PHP:
$sql "select count (*) from tabla";
$cantidad $this->Tabla->query($sql); 
en donde, supuestamente en $cantidad deberia entregarme la cantidad de tuplas... pero me sale error... por fa les agracedere muchiiisimo si me pueden ayudar para que en $cantidad se guarde la cantidad de tuplas...!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 15:08
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas al hacer count

Que tipo de error es??

Como nota te recomiendo que renombres el count, ya que es mas fasil
extraer el resultado.

yo haria algo asi:

Código PHP:
$cantidad $this->Tabla->query("select count(*) as total from tabla");

$this->set("numero",$cantidad[0]['total']); // donde numero en la vista contendra el numero de registros 
suerte

Última edición por racanix; 01/07/2009 a las 15:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 23:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al hacer count

Gracias por tu ayuda... pero necesito tener el numero de registros en el controlador, ya que si vale uno, debe hacer una cosa... si tiene mas, hace otra...
como lo puedo hacer??
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 01:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al hacer count

Ya di con la solucion... se debe colar lo siguiente:

Código PHP:
$var $this->Tabla->find('count'); 
donde $var guarda la cantidad de registros de la tabla.

hehehehehe!!! XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.