Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problemas al instalar pear en windows

Estas en el tema de problemas al instalar pear en windows en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola amigos del foro, he visto varios post con este tema la verdad que instalar pear es un camello se bajan todos los paquetes y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 10:58
Avatar de ing_aprendiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas al instalar pear en windows

hola amigos del foro, he visto varios post con este tema la verdad que instalar pear es un camello se bajan todos los paquetes y siempre genera un error diferente, alguno de ustedes me podría informar de que se trata este error:

Código:
Welcome to go-pear!

Go-pear will install the 'pear' command and all the files needed by
it.  This command is your tool for PEAR installation and maintenance.

Go-pear also lets you download and install the PEAR packages bundled
with PHP: DB, Net_Socket, Net_SMTP, Mail, XML_Parser, PHPUnit.

If you wish to abort, press Control-C now, or press Enter to continue:

HTTP proxy (http://user:[email protected]:port), or Enter for none::

Below is a suggested file layout for your new PEAR installation.  To
change individual locations, type the number in front of the
directory.  Type 'all' to change all of them or simply press Enter to
accept these locations.

 1. Installation prefix           : C:\apachefriends\xampp\php
 2. Binaries directory            : $prefix
 3. PHP code directory ($php_dir) : $prefix\pear
 4. Documentation base directory  : $php_dir\docs
 5. Data base directory           : $php_dir\data
 6. Tests base directory          : $php_dir\tests
 7. php.exe path                  : C:\apachefriends\xampp\php\php.exe

1-7, 'all' or Enter to continue:

The following PEAR packages are bundled with PHP: DB, Net_Socket, Net_SMTP,
Mail, XML_Parser, PHPUnit.
Would you like to install these as well? [Y/n] : Y

Loading zlib: ok
Using local package: PEAR.............ok
Downloading package: Archive_Tar......ok
Downloading package: Console_Getopt....ok
Downloading package: XML_RPC..........ok
Bootstrapping: PEAR...................(local) ok
Bootstrapping: Archive_Tar............(local) ok
Bootstrapping: Console_Getopt.........(local) ok
Downloading package: DB...............ok
Downloading package: Net_Socket.......ok
Downloading package: Net_SMTP.........ok
Downloading package: Mail.............ok
Downloading package: XML_Parser.......ok
Downloading package: PHPUnit..........ok
Extracting installer..................
Invalid checksum for file "<?php
//
// +----------------------------------------------------------------------+
// | PEAR, the " : 30824 calculated, 0 expected

Warning: unlink(C:\DOCUME~1\PROGRA~1\CONFIG~1\Temp/gop18.tmp\PEAR.php): Permissi
on denied in C:\apachefriends\xampp\php\pear\go-pear.php on line 1081

Warning: rmdir(C:\DOCUME~1\PROGRA~1\CONFIG~1\Temp/gop18.tmp): Directory not empt
y in C:\apachefriends\xampp\php\pear\go-pear.php on line 1085
Presione una tecla para continuar . . .
estoy tratando de instalar pear sobre windows para poder correr el paquete
Spreadsheet_Excel_Writer

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 10:47
Avatar de ing_aprendiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola a todos disculpenme por insistir ¿es uqe nadie sabe usar pear? o nadie ha instalado pear? llevo varios días tratando de instalar pear sobre mi pc

gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 11:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Pues yo si he usado el PEAR pero nunca me ha dado ese problema, yo que tu lo volveria a bajar o a configurar el directorio de temporal del PHP para que pueda leer y escribir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 14:17
Avatar de ing_aprendiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola GatorV gracias por contestarme. Si tu has instalado pear me podrias decir cuales son los cambios que hay que hacerle al php.ini, pues yo le hice algunos cambios en $includepath y me genero otro error pero esta vez en php.ini, bueno ya lo volvi a dejar como estaba, o me puedes decir como es que se instala pear sobre windows... gracias por tu atención
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 10:20
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Mmm tengo una duda sobre pear... no se asocia mucho con el tema.. pero no creo q sea necesario abrir un tema nuevo...Mi duda--> Es lo mismo un framework que un repositorio de clases??
He estado viendo PEAR y se me ha hecho muy interesante... pero por ejemplo, yo podria decir:"he estoy trabajando bajo el framework PEAR" ... ó "uso las clases del repositorio PEAR"..?
Lo que pasa que he leido "framework PEAR" y en otros lados " repositorio de clases PEAR".. es por eso mi duda
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 18/08/2006 a las 10:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 18:24
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Alguien sabe que diferencias hay? o es lo mismo :S
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 10:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Es mas facil si lo haces en un tema nuevo pero para resolver tu duda, ve lo que dice PEAR:

Cita:
Iniciado por PEAR
PEAR is a framework and distribution system for reusable PHP components.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 07:20
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
De hecho lo lei antes de preguntar,pero como dije... en otros lugares he leido:"Pear:repositorio de clases"
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Pues yo creo que hay que hacerle caso al "oficial" no?

En todo caso un repositorio de clases es eso, un lugar donde hay muchas cosas, pero si te das cuenta PEAR, es todo un framework ya que los componentes son interdependientes entre ellos y hay todo un esquema de como programar una clase PEAR.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 10:24
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Me podrias mandar porfavor un linkl donde hacen mencion a eso que dices de:"hay todo un esquema de como programar una clase PEAR."??
Gracias de antemano.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 09:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
http://pear.php.net/manual/en/standards.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.