Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problemas json a zf

Estas en el tema de problemas json a zf en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Que tal amigos del foro, he intentado enviar json con jquery hacia ZF pero no me funciona, llega como una cadena y no como json, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 12:44
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 11
Busqueda problemas json a zf

Que tal amigos del foro, he intentado enviar json con jquery hacia ZF pero no me funciona, llega como una cadena y no como json, alguien me puede ayudar??

este es mi js:

$(document).ready(function(e){
$.ajax({
data:{id:2,texto:'algun texto'},
type:'POST',
dataType:'json',
url:'http://misitio/controller/mifuncion',
success:function(datos){
#("#resp").html(datos);
}
});
});

y mi funcion en zf es:

Código PHP:
    public function mifuncion()
    {
        
// action body
         
$request $this->getRequest()->getRawBody();
         
Zend_Json::$useBuiltinEncoderDecoder true;
        
        if (
$this->getRequest()->isXmlHttpRequest()) {
            
Zend_Debug::dump($request);
        }
    } 
al hacer el dump me imprime un arreglo lo que me hace pensar que no se esta enviando como json desde jquery, que me recomiendan hacer??
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 13:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problemas json a zf

Recuerda que JSON es para la parte de Javascript, para recibirlo en PHP tienes que forzosamente decodificarlo para usarlo en PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 16:02
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas json a zf

Gracias por responder GatorV

Mira ya actualize mi codigo pero aun asi me lo sigue tomando como una cadena y no como json, sabes por que pueda ser??


Código PHP:
    public function mifuncion() 
    { 
        
// action body 
         
$request $this->getRequest()->getRawBody(); 
         
Zend_Json::$useBuiltinEncoderDecoder true;
         
$mivar Zend_Json::decode($request);
 
         
        if (
$this->getRequest()->isXmlHttpRequest()) { 
            
Zend_Debug::dump($mivar); 
        } 
    } 
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Recuerda que JSON es para la parte de Javascript, para recibirlo en PHP tienes que forzosamente decodificarlo para usarlo en PHP.

Saludos.
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 17:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problemas json a zf

Es muy raro que no te decodifique la cadena.. ¿estas seguro que el JSON enviado es correcto? Puedes usar un servicio como este: http://jsonlint.com/ que te indica si el JSON es valido o no.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 16:00
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas json a zf

Gracias GatorV, en efecto esta incorrecto mi json, esta herramienta es muy util, gracias por tu ayuda.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Es muy raro que no te decodifique la cadena.. ¿estas seguro que el JSON enviado es correcto? Puedes usar un servicio como este: http://jsonlint.com/ que te indica si el JSON es valido o no.

Saludos.
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión

Etiquetas: json, zend
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.