Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problemas sesiones y clases

Estas en el tema de problemas sesiones y clases en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. muy buenas a todos mi problema es el siguiente archivo class.matricula.php class matricula{ //contenido de la clas} archivo constmatricula.php $object=new matricula() $object->codi='12345'; asi todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 01:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 458
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
problemas sesiones y clases

muy buenas a todos
mi problema es el siguiente

archivo class.matricula.php

class matricula{

//contenido de la clas}

archivo constmatricula.php

$object=new matricula()

$object->codi='12345';

asi todos los campos

despues de llenar to2 los campos

session_start();
$_SESSION['object']=$object;

y finalmente el archivo recepcion.php

<?php
session_start();
$var=$_SESSION['object']->Codi;
print"$var";
?>

sin embargo esto no me muestra nada y despeus de buscar en varias paginas no e encontrado nada que me pueda servir.

alguien m puede aydar pls?

gracias

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Cita:
Si está usando sesiones y usa session_register() para registrar objetos, éstos objetos son seriados automáticamente al final de cada página PHP, y son decodificados de vuelta automáticamente en cada una de las siguientes páginas. Esto quiere decir, básicamente, que tales objetos pueden aparecer en cualquiera de sus páginas una vez hacen parte de su sesión.

Es bastante recomendable que incluya las definiciones de clase de todos esos objetos registrados en todas sus páginas, incluso si no va a usar realmente éstas clases en todas sus páginas. Si no lo hace y un objeto está siendo decodificado sin que su definición de clase esté presente, perderá su asociación de clase y se convertirá en un objeto de la clase stdClass sin ninguna función disponible, es decir, se hará prácticamente inútil.
Estoy citando la documentacion oficial de php que puedes ver mas detalladamente cuando tengas tiempo en la siguiente url, para este caso en particular: http://www.php.net/manual/es/languag...ialization.php.

Basandome en lo que biene arriba, tu script queda con una minimas correcciones de la siguiente manera.
Código PHP:
//archivo class.matricula.php (sin cambio)
class matricula{
      
//cuerpo de la clase

Código PHP:
//archivo constmatricula.php (sin cambio)
require 'class.matricula.php';
$object=new matricula()
$object->codi='12345';
//.....
// se asignan todas las propiedades
session_start();
$_SESSION['object']=$object
Código PHP:
//archivo recepcion.php (cambio minimo )
//se require la definicion de la clase antes de deserealizar los datos
//En todas y cada unas de las paginas que hagan referencia a la sesion
//Aun que, no usen la clase.
[b]require 'class.matricula.php'[/b];
session_start();
$var=$_SESSION['object']->Codi;
print
"$var"
Con esto tu script debe de funcionar, si algo sale mal puedes usar el buscardor del foro, ya que en esta seccion se ha tratado el tema mas de una vez, pero espero que no haya necesidad de hacerlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 02:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 458
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
De acuerdo solucionado

gracias por tu ayuda.

cn ste ay m funciona correctamente

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.