Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problemilla con session_start

Estas en el tema de Problemilla con session_start en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Amigos, Tengo un problema. Tengo un archivo en el cual manejo una clase, que me sirve de traductor de idiomas. Estoy utilizando sesiones para mantener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 04:38
Avatar de daniel.manchego  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Problemilla con session_start

Amigos,

Tengo un problema. Tengo un archivo en el cual manejo una clase, que me sirve de traductor de idiomas. Estoy utilizando sesiones para mantener el valor de mi clase.

Ahora, he llegado a un sector en mi web en el cual existe otro archivo que se autoinstancia solo y ahí empiezan los problemas.

En resumen, son 2 archivos que se insertan en un mismo documento, ambos declaran su clase y todo, pero al final va una instrucción como esta:

if(session_id() == "")
{
session_start();
}
//si no esta creado el objeto carrito en la sesion, lo creo
if (!isset($_SESSION["ocarrito"]))
{
$_SESSION["ocarrito"] = new carrito();
$_SESSION["opersona"] = new persona();
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////

Y para el otro archivo va:

//inicio la sesión
if(session_id() == "")
{
session_start();
}
//si no esta creado el objeto carrito en la sesion, lo creo
if (!isset($_SESSION["oIdioma"]))
{
$_SESSION["oIdioma"] = new cls_traductor();

}
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Ahora, por alguna razon si levanta la clase oIdioma, pero no levanta la otra clase, la del carrito (ocarrito) la declaración en la hoja web es:

<?php
require ("../../datos/cls_idioma2.inc");
require("carrito.inc");
?>

No sé en qué puedo estar fallando...alguna sugerencia???
__________________
Daniel Manchego
http://dmanchego.blogspot.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 04:41
Avatar de daniel.manchego  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Me olvidaba, cuando ejecuto la página me dice :


Fatal error: Unknown(): The script tried to execute a method or access a property of an incomplete object. Please ensure that the class definition carrito of the object you are trying to operate on was loaded _before_ the session was started in /home/ifeanet2/public_html/publicaciones/venta/cuadro_ventas.php on line 10

Y ese archivo contiene lo siguiente:

$cantidad= $_SESSION["ocarrito"]->itemsValidos();
$montototal = $_SESSION["ocarrito"]->montoTotal();
__________________
Daniel Manchego
http://dmanchego.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 20:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Debes declarar la clase antes de poner session_start()... o sea... quedaria algo asi

include 'clase.php';
session_start();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.