Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

programar OOP, que recomiendan, libros

Estas en el tema de programar OOP, que recomiendan, libros en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Yo solo tengo conocimiento de programacion estructurada, ahora me estan exigiendo utitlizar programacion OOP por una serie de beneficios que contiene ello. Cuando hice el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 18:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
programar OOP, que recomiendan, libros

Yo solo tengo conocimiento de programacion estructurada, ahora me estan exigiendo utitlizar programacion OOP por una serie de beneficios que contiene ello.

Cuando hice el curso de PHP no me pasaron nada de OOP.

Que recomiendan para aprender OOP ??

Algunos libros, que titulos seria.


Eso porfa.
__________________
Libro de HTML 5 + codigo fuente bajar aqui.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 09:55
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: programar OOP, que recomiendan, libros

Yo aprendí la programación orientada a objetos con Head First Java, que no es precisamente de PHP pero explica muy bien los conceptos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: programar OOP, que recomiendan, libros

Yo te recomiendo que mires ejemplos de java, es casi 100$ orientado a objetos y hay muchísimo material.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 16:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: programar OOP, que recomiendan, libros

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
Yo te recomiendo que mires ejemplos de java, es casi 100$ orientado a objetos y hay muchísimo material.

Un saludo!
¿Casi? Java es totalmente orientado a objetos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 17:01
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: programar OOP, que recomiendan, libros

Depende de lo purista que uno sea, algunos consideran que Java no es 100% OOP por los tipos de datos primitivos, y señalan a Smalltalk como un lenguaje 100% OOP donde todo es un objeto(según he leído, nunca lo utilice), si googlean van a encontrar material sobre el tema, si es que les interesa ese tipo de lectura.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 01:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: programar OOP, que recomiendan, libros

Yo también pensaba lo mismo, y en este mismo foro me dieron a conocer que no es 100% orientado a objetos..

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 09:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: programar OOP, que recomiendan, libros

Si seguimos se podría ir un poco lejos del tema actual, pero, creo que depende mas de lo que muchos consideren POO 100%.
En Java no puedes crear ni un programa sin tener al menos una clase. El tema de la herencia multiple fue mas para evitar el problema "diamond".

xD Dejemos la discusion para luego, en cuanto al tema ... Te recomiendo que si sabes ingles, leas el libro que te sugerí anteriormente. A mi me fue de bastante ayuda.

Etiquetas: libros, oop, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.